当前位置: 首页 > 统一互动 > 回应关切
关于做好12-14周岁人群接种新冠病毒疫苗的通告
时间: 2021-08-08 23:48 来源: 访问量: 【字体:

广大市民朋友:

为切实做好全县新冠肺炎疫情防控工作,建立全民免疫屏障,加快推进12-14岁人群新冠疫苗接种,现将有关事项通告如下:

1.根据省、市新冠病毒疫苗接种工作安排,自2021年8月9日起,我县全面开展12-14岁人群新冠病毒疫苗接种工作。接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的义务和责任,我县12-14岁(无论是否隆回户籍)、无疫苗禁忌症人员均属于“应接尽接”人群。

2.12-14岁人群携带身份证或户口本,由监护人陪同在规定时间到就近接种单位接种,监护人须携带本人身份证, 并签署知情同意书。特别是我县在外地读书的同学和外地在我县探亲访友的同学优先安排,以方便大家就地接种和顺利出行,请大家踊跃到村(居、社区)报名,我们为你做好服务。

3.受种对象在进入接种单位时应佩戴口罩,并出示健康码,避免空腹接种,自觉遵守接种秩序。接种疫苗后,请务必在接种现场留观 30 分钟,如出现不适,请积极配合现场医护工作人员的处置。

4.完成疫苗接种后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“ 戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、公筷制”等防控措施,保护自身和家人的健康。

在此,温馨提示所有的家长朋友发动家庭成员、身边亲朋好友尽快接种新冠病毒疫苗,做到“ 应接尽接、应接必接、应接快接”。

中共隆回县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年8月8日



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局