当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关心下一代
湖南邵阳:教育帮扶显真情 爱心捐赠暖人心
时间: 2022-03-15 09:26 来源:隆回县关工委 作者:尹宥媛 申媛媛 周颖 【字体:

为将关心下一代工作落到实处,进一步推进乡村教育,让留守儿童能享受到与其他孩子一样的阳光雨露,让他们健康、快乐地成长,并从小在心灵深处播下希望和感恩的种子,发奋学习,立志报效祖国,311日上午,邵阳市关工委特在三塘小学举行“助力乡村教育振兴 关爱留守儿童”爱心校服、书包捐赠活动,隆回县户外Jeep服饰名品生活馆的法人代表周瑞先生捐赠秋季校服200套和书包200个,共计52800元。隆回县关工委、隆回县教育局、共青团隆回县委、滩头镇党委、滩头镇中心学校、隆回县大卲公益、隆回县青年志愿者协会、三塘村党委等相关领导、嘉宾参加了活动。

上午十点半捐赠仪式正式举行,滩头镇三塘小学全体学生整齐有序的在操场列队,由少先队代表给所有莅临的领导嘉宾系上鲜艳的红领巾。滩头镇党委委员肖志华主席提到捐资助学是一件功在当代,立在千秋的伟大事业。爱心捐赠人士周瑞先生表示,为了此次活动,公司所有员工积极响应,人人参与,表现出了极高的热情,只为每一个同学的成长道路上少一分坎坷,让同学们的生活多一些阳光与微笑,让他们感受到人间的大爱和社会家庭的温暖。

发言结束后,邵阳市关工委李晓红主任为周瑞先生颁发爱心牌匾,感谢他的捐赠,也借此鼓励更多企业传递爱的正能量。隆回县教育局陈书琴主席对此次活动表示赞许,希望在场的孩子能学会感恩,将这种精神传递下去。隆回县市委老干部局副局长申琼豪做总结性发言,表示此次捐赠活动充分体现了心系农村教育,情系农村孩子的高尚情怀,并对孩子们表达亲切的关怀和鼓励。孩子们也满怀激情通过舞蹈朗诵合唱等多重方式对所有到场的领导嘉宾以及在背后默默关怀他们的爱心人士们致以衷心的谢意。活动现场,邵阳市关工委李晓红主任传承爱心接力棒,表示为三塘小学捐赠价值5000元的图书。

最后,隆回县滩头镇三塘小学校长申媛媛做了答谢致辞,她说看到学校所有的学生穿上了梦寐以求的漂亮校服,拿到了新书包,未来还有李主任捐赠的新图书,内心与孩子们一样开心,对所有捐赠者以及莅临三塘小学的领导嘉宾、社会各界的爱心人士致以最诚挚的谢意。未来三塘小学全体师生将化感激之情为动力之源自强不息以更优异的成绩报答全社会的关爱之情

 爱心捐赠,情暖校园;授人玫瑰,手有余香;爱心点点,汇流成河。这次捐赠活动让三塘小学全体教师感受到社会各界人士对乡村教育事业的关心与支持,也坚定了自己扎根乡村教育事业的信心。未来他们将带领三塘学子奋发向上,拼搏进取,未来再将这份爱心永远传递下去。

稿件单位:隆回县关工委责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局