当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 稳岗就业
隆回县首个“零工驿站”挂牌成立
文件名称: 隆回县首个“零工驿站”挂牌成立
统一登记号:
索引号: 发文编号:
公开目录: 稳岗就业 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

6月17日,隆回县首个“零工驿站”正式挂牌运行并举行挂牌仪式,为灵活就业人员、零工人员、新业态从业人员等群体与用工单位方之间搭建了就业供需平台,推动更加充分、更高质量就业。县领导刘军、杨韶辉、王兰鹏、雷勇、杨方且参加。

灵活就业,一头连着发展,一头连着稳定;一头连着市场、一头连着民生。隆回是劳动力大县,保障就业意义重大、任务艰巨,“零工驿站”的设立,能很好地解决了“无序候工无处候工”的难题,是隆回县率先在全市开展优化求职务工环境、提高公共就业服务水平的一大创举,对于活跃就业市场、服务居民需要、营造和谐社会具有重要的意义。

据了解,零工驿站运行采取“线上+线下”双驱动模式,开设线下零工招聘服务专区和线上零工招聘信息专栏。线下提供政策咨询、职业介绍、用工指导、求职用工登记、培训登记等“一站式”、全方位的公共就业服务;线上发布零工、短工、兼职及自由职业等需求信息,为零工就业人员提供高效便捷的供需对接服务。县人社局还将在零工驿站定期举办零工专场招聘活动,并提供技能培训、个性化定制就业、劳动维权等服务,切实做好全县保就业工作。

挂牌当天,隆回县人社局通过零工驿站举办了首场灵活用工专场招聘会,12家建筑企业、7家培训机构到场招聘,共提供就业岗位1300余个,吸引了500多名求职者进场,其中,200人与用人单位达成合作意向。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局