刘军主持召开县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第91次(2022年第12次)会议
时间: 2022-04-25 09:52 来源:隆回新闻网 作者:肖乾波 【字体:

4月24日下午,县委书记刘军主持召开县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第91次(2022年第12次)会议,分析当前疫情防控工作形势,安排部署县城区第二轮区域全员核酸检测工作和防疫物资保障工作。

县委副书记、县长杨韶辉出席会议并讲话,县领导曾艳梅、王兰鹏、陆海涛、刘咏波、陈代林、杨方且、阳敏、李翠婷、杨喜国、张胤、申智军、贺海飞、刘琴,县新冠肺炎疫情防控指挥部各个工作小组主要负责人等参加会议。

会议通报了近期疫情防控工作开展情况,县新冠肺炎疫情防控指挥部各工作小组先后就当前工作开展中存在的主要困难和问题进行了汇报。

刘军强调,五一劳动节在即,人员流动加强,全县疫情防控工作面临空前压力,各级各部门一是思想上务必保持清醒头脑。核酸检测结果一次阴性不等于就是阴性,部分阴性不等于全部阴性,今天阴性不等于明天阴性。二是工作落实上必须真正过得硬。不能把说了当做了,把做了当成做完了,把做完了当成做好了,各级领导干部必须以身作则,职务越高越要靠前,带头抓带头干,到一线抓、到一线干。三是外防输入务必做到不漏一人。要认真组织研究、吃透防控政策,十个卡口一起抓,突出高速公路和高铁站两个关键节点,强化专班专组人员培训,严格落实6个100%到位,坚决杜绝在外防输入卡口出现问题。四是内防反弹务必管控到位。要深刻汲取外地教训,防止人员聚集,做好院感防控,隔离点绝对不能出现院感事件,对院感不到位的村卫生室要坚决关停整顿,发挥好发热门诊探头作用。五是核酸检测务必清仓见底。街道要发挥属地责任,加强统筹指挥调度,城区130个核酸检测点次序安排要到位,要科学测算检测人员数量和能力匹配,“一米线”改为划圆圈,间距1.5M。要把楼栋长作用发挥出来,理顺工作流程,社区、街道干部要宣传发动组织群众有序参与第二轮核酸检测。六是物资保障务必统筹兼顾。统筹好物资储备和使用。七是督导问责组务必抓出正反两方面典型。突出问责力度,要表彰一批,处理一批,要从严从实,杜绝麻痹思想,持续保持高压态势,坚决筑牢疫情防控坚实屏障。

杨韶辉强调,一是要加强履职的整体协调性。各个工作专班工作要更主动、更细致、更深入,要坚持问题导向,总结复盘上一轮核酸检测,明确第二轮核酸检测的具体措施,确保错时错峰开展核酸检测,不漏一户、不漏一人。二是要广泛宣传摸排到位。各县直机关单位、乡镇(街道)、村(社区)要大力开展宣传发动,把隐患摸排出来。三是要严格规范核酸采样工作。各个采样点指挥长要进一步加强工作组人员培训,提高采样人员技术水平,形成错峰检测有序机制。四是要强化督查问责。对核酸检测中措施不力、责任不落实的行为启动追责问责。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局