您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 新型肺炎防控专题 > 防控动态

王永红主持召开2020年第38次县委常委会会议暨第42次疫情防控领导小组会议

来源:隆回新闻网 时间: 2020-11-14 16:57   作者:马梦娜
分享到:

11月12日,隆回县委书记王永红主持召开2020年第38次县委常委会会议暨第42次疫情防控领导小组会议。会议传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神、对平安中国建设重要指示精神,以及全市领导干部会议和县市区委书记工作调度会等会议精神;听取疫情防控、扫黑除恶专项斗争、县人大和县政协工作汇报,研究禁毒工作、组织工作。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的重大判断和决策部署上来,锻造更加坚强的县委集体,引领群众,依靠群众,组织群众,发动群众,弘扬正气,凝神聚气,始终坚持发展第一要务,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扎实推进湘南湘西承接产业转移示范区建设,为在更高起点上推进改革开放、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

会议要求,要继续加强绩效考核主要经济指标调度,坚持“以考核定实绩、以实绩论英雄”,确保全面完成年度经济社会发展各项目标任务。要进一步贯彻落实省委全面加强基层建设“1+5”文件精神,牢固基层基础,凝聚干群力量。要持续开展领导干部带头化解信访积案工作,解开信访群众心结,理顺信访群众情绪,解决信访群众合理诉求。要常态化保持污染防治攻坚高压态势,强化部门联动,近期要抓好扬尘治理。要全力以赴,争先创优,咬定目标,攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习近期国务院常务会议、国务院联防联控机制会议和文件精神,通报国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查情况,分析当前疫情形势,研究全县下一步疫情防控工作措施。会议强调,要继续统筹做好常态化疫情防控,全力抓好重点行业、重点领域、重点部门、重点环节的监管。宣传部门要加强外防输入和预防疾病的积极正面宣传引导,提醒人民群众时刻保持高度警惕。卫健部门要规范管理好发热门诊、防疫指导、核酸检测和相关医疗技术力量准备,对照上级要求做好相关预案和准备工作。市监等部门要强化冷链物流、产品监管,加强对重点场所的责任落实,抓好防控工作的督促落实。领导小组在日常调度工作中,要及时传达上级精神要求,及时调度相关工作,做到管理常态化。有关分管领导要强化专题调度,在日常工作中抓好责任落实,爱国卫生运动、人居环境整治工作要做到常抓不懈,确保全县不发生输入性疫情。

会议传达学习习近平总书记近日对平安中国建设作出的重要指示精神,省扫黑除恶推进会视频会议精神。会议指出,扫黑除恶是推进国家治理现代化的关键性工作,是推动平安中国建设的前提,县委县政府要进一步加强领导,按照中央政法委扫黑办的行动要求,做好今年的收官工作。公安部门要继续抽调业务能力强,作风扎实的干警进一步调查核实涉黑涉恶案件线索,做到线索清零。政法委要加强对公检法的调度会商,加快办案进程。有关行业部门要针对检察机关提出的意见建议,主动结合各自的职能职责,在制度机制上防范类似的犯罪问题发生。宣传部门要拍好扫黑除恶系列宣传片,结合法治宣传,普法教育,弘扬正气,打击黑恶势力,向社会表达县委县政府的坚定信心和决心,即教育、影响群众,更提高人民群众安全感。

会议传达市禁毒委禁毒工作推进会议精神,强调要继续加大对涉毒犯罪的打击力度,持续保持高压态势。要持续压实基层责任,严格强化社会面管控,特别是从严管控涉毒人员、精神疾病患者、社区矫正和刑满释放人员,严防特殊人群肇事肇祸。要结合新时代文明实践,加强禁毒宣传,发挥好禁毒志愿者作用,抓好青少年禁毒教育工作。要继续坚持异地协作打击外流贩毒机制,做到队伍不散,力度不减。

会议要求,要统筹做好县人大、县政协“两会”筹备工作。

会议研究了有关县人大代表补选、辞免事宜,原则同意南岳庙镇村(居)党组织书记调整方案。会议要求,要加强组织领导,通过试点积累经验,确保换届工作如期完成。

会议还研究了其他事项。

来源:隆回县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

热门推荐