当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
颂党恩、唱红歌、过政治生日——隆回县教育局机关党员不忘初心,共庆“七一”
时间: 2022-07-01 16:38 来源:隆回县教育局 作者:肖大松  李求意 【字体:

“七一”来临之际,为庆祝党的101岁生日,进一步强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识,引导机关党员深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,6月30日,隆回县教育局机关第一支部组织开展“畅谈感言,歌唱红歌,共祝党的生日”主题党日活动局党委书记、局长刘向华同志以普通党员的身份参加了支部党日活动。

活动开始,全体党员紧握右拳,以集体宣誓的方式重温入党誓词,声音铿锵有力,精神昂扬向上,激励党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

会上,县教育局党委副书记、副局长、机关党委书记向跃以强化使命担当忠诚履职尽责为主题上了一堂党课。他强调,作为一名新时代的党员,要聚焦“国之大者”以担当铸就忠诚,以实干践行使命,坚持为国履职、为民尽责。要求党员干部要强化责任担当,认真履职尽责,着力提升工作业务能力要提高政治站位,坚定理想信念,强化宗旨意识,敢于担当。

支部6月份过“政治生日”的有刘向华、肖喜付、龙启雄、廖继兵、彭雪飞5位同志,支部书记谭虎跃现场为过“政治生日”的党员赠送精心制作印有“入党誓词”和“寄语”的政治生日贺卡。刘向华同志结合自身成长经历,情真意切地谈了过“政治生日”的感触,勉励年轻同志要多向老同志学习,激励他们要更加珍惜现在拥有的一切,做到永葆初心,无悔于心。其他几位党员也纷纷分享了自己入党的经历、入党以来的思想变化及在党组织的培养下取得的成绩等。

随后,为迎接党的101岁生日,全体党员共唱红歌《党啊,亲爱的妈妈》,献礼我党建立101周年,祝愿我党我国更加繁荣昌盛!

此次活动将主题党日活动、给党员过“政治生日”与庆祝党的生日有机结合,全体党员纷纷表示,这个主题党日过得十分充实,满满的“仪式感”,搭建了党组织与党员之间的“连心桥”,切实增强了党员的荣誉感、责任感和归属感,也增强了党支部的向心力、凝聚力和战斗力。


稿件单位:隆回县教育局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局