当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
“小喇叭”发挥大作用-----隆回县应急广播体系建设已通过初步验收
时间: 2022-05-18 16:46 来源:隆回县文旅广体局 作者:隆回县文旅广体局 【字体:

5月17日,隆回县组织了应急广播体系建设工程初步验收工作,由县文化旅游广电体育局、财政局、融媒体中心及农村指导服务中心组成验收小组,分别对县级应急广播平台、乡镇(街道)、村(居)应急广播建设与使用情况进行了现场验收。

隆回县是湖南省首批老少边及欠发达地区应急广播体系建设县今年三月份以来,全县应急广播建设进入全面调试与培训阶段,县文化旅游广电体育局组织施工单位的专业技术人员到各乡镇(街道)、村(居)逐一排查问题,一对一培训,确保应急广播系统的正常运行。同时,还组织应急广播的后期运行维护人员、各乡镇(街道)广播员集中培训,并制作了应急广播日常播放与一般问题解决等实用操作小视频和书面操作指南,有效提升了应急广播员的技术水平。

隆回县位于湘中偏西南,总面积2868平方公里,辖25个乡镇(街道)、572个村(社区)、130万人。刚刚摘掉国家级贫困县帽子,是典型的老、少、边及欠发达地区。我县应急广播体系由原来的村村响广播系统升级改造,由1个县平台、2个部门平台、25个乡镇平台、558个村级播控室、6142个接收终端、8479个大喇叭、68个音柱组成。自2018年以来,应急广播(村村响)的“小喇叭”让党和政府的声音及时传达到各乡镇(街道)、各村组和千家万户,在山洪地质灾害预警预报、群众应急疏散、疫情防控和安全生产、道路交通安全、森林防火、防溺水、禁毒、防电信诈骗乡村振兴等方面发挥了重要作用。

稿件单位:隆回县文旅广体局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局