当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县召开生态文明建设示范镇村创建暨实施方案征求意见会
时间: 2022-05-15 10:57 来源:邵阳市生态环境局隆回分局 作者:邵向阳 彭小娟 【字体:

513日,隆回县召开生态文明建设示范镇村创建暨实施方案征求意见会,对六都寨镇、羊古坳镇、三阁司镇三个乡镇规划和明德村、张家铺村、中洲村三个村实施方案进行进一步讨论修改和完善。

会议采取镇村逐个讨论、逐项把关的方式,由技术咨询单位技术负责人介绍生态示范镇村创建工作开展情况和需要配合的事项,编制人员就乡镇规划和村实施方案进行详细说明和讲解。县直相关职能单位、镇村负责人就规划和方案与技术单位进行交流咨询,提出修改意见和建议。

会议强调,要突出规划引领,结合镇村实际,因地制宜,立足生态优势,打造具有地域特点、文化特色的生态文明示范镇村;要把创建湖南省生态文明建设示范县和美丽乡村建设、乡村振兴等结合起来,以点带面,大力推进一镇一品牌,一村一特色,打造生态宜居的美丽乡村,让广大群众有更多的获得感和幸福感。

稿件单位:邵阳市生态环境局隆回分局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局