当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回市场监管局重拳整治交通顽瘴痼疾立案18起
时间: 2021-08-28 16:54 来源:隆回县市场监督管理局 作者:隆回县市场监督管理局 【字体:

  8月27日,隆回县市场监督管理局召开交通顽瘴痼疾集中整治工作调度会,对前阶段交通顽瘴痼疾集中整治情况进行了通报,共立案18起。
自开展交通顽瘴痼疾集中整治以来,隆回县市场监督管理局集全县市场监管力量,全面排查县内车辆销售门店,检查是否无照经营或超许可范围非法销售车辆、是否非法销售低速三轮四轮电动车及超标电动自动车、是否取得3C认证、是否履行进货查验和索证索票制度、是否有改装型行为等,规范门店安全头盔、晴雨伞等用品销售。共出动执法人员829人次,检查电动车门店268户,签订承诺书123份,张贴宣传资料300份,责令8家门店停止非法销售无强制性产品(CCC)认证的低速三、四轮车,抽检低速四轮电动车5台,立案查处销售不合格低速三轮车、低速四轮车4起,注销营业执照商户1户,查处无3C强制认证三轮摩托车及配件3起,查处非法改装电动车、摩托车(加装销售晴雨伞)10起,查处超范围经营摩托车1起,责令32家门店履行进货查验、索证索票制度。
下阶段,隆回县市场监管局将立足市场监管职责,加大严查非法销售无强制性产品(CCC)认证的电动自行车、低速三、四轮车等执法力度,全面规范全县车辆销售市场秩序。



稿件单位:隆回县市场监督管理局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局