当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县公路建设养护中心发力民生实事微项目
时间: 2021-08-23 17:10 来源:隆回县公路建设养护中心 作者:隆回县公路建设养护中心 【字体:
   8月22日,隆回县大水田乡的群众迎来一件开心事,S548线大水田桥的桥面修复工程竣工了。大桥覆上新甲,群众欢畅通行。
  “过桥车就跳,下雨水满桥。”大水田桥边的村民把以前过桥的情景描绘得十分生动。隆回县公路建设养护中心将大水田桥桥面修复工程纳入了民生实事微项目。要办好这件小事情却并不简单。大水田桥建于上世纪中叶,未修建泄水孔,桥面常年积水,常年破损。要修复桥面,首先要解决排水问题,因桥梁设计原因,增设排水孔极为复杂。经数次现场勘查论证后,公路部门最终确定了采用渗透性材料修复桥面、沿桥栏设置排水沟的施工方案。8月22日,施工完毕,焕然一新的桥梁似彩虹卧波,飞架于青山绿水之间,过桥司乘畅快通行,留下一路欢声笑语。

   隆回县公路建设养护中心深入开展 “我为群众办实事”行动,聚焦民生小事,面对面察民情、解民意,点对点解民忧、纾民困。一年的时间里,从“羊兴线、马横线路面修复”到“S334线荷田村路面积水处治”,从“天星村东风小学池塘安装波形护栏”到“大水田乡树竹村断头路接顺硬化”,公路部门围绕“建养服安”四项主业主责,围绕乡村振兴的发展主题,在一件件小事上下足功夫,让人民群众从一件件小事中看到变化、得到实惠,交出了一张张最接地气的民生答卷。



稿件单位:隆回县公路建设养护中心责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局