当前位置: 首页 > 法规文件 > 县政府文件
隆回县人民政府办公室关于印发《隆回县关于开通县城周边乡镇至县工业园免费定制公交的实施方案》的通知
文件名称: 隆回县人民政府办公室关于印发《隆回县关于开通县城周边乡镇至县工业园免费定制公交的实施方案》的通知
索引号: 4305240029/2020-00761  
公开目录: 县政府文件 公开责任部门: 隆回县政府办
发文日期: 2020-02-28 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-03-04 有效期: 永久

各相关乡镇人民政府街道办事处,工业集中区管委会,县直相关单位:

经县人民政府同意,现将《隆回县关于开通县城周边乡镇至县工业园免费定制公交的实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

隆回县人民政府办公室

2020年2月28日


为方便县工业集中区企业员工上下班,支持园区企业复工复产,根据上级有关文件精神,结合隆回实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

按照党中央“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的决策部署,支持鼓励县城周边群众进园区就业,遵循“政府牵头、部门协同、统一组织、全程管控、安全温馨”的原则,抓细抓实免费定制公交开通专项工作。

二、组织机构

成立县工业园区免费定制公交专线开通工作领导小组,领导小组成员如下:

组  长:刘  军 县委副书记、县人民政府县长

副组长:胡德伟 县委常委、县委办主任

        袁愈绍 (常务)县人民政府副县长

张晚清 县人民政府党组成员、县工业集中区管委会主任

成  员:罗佳成 县委宣传部副部长

范志海 县财政局局长

    杨  文 县人社局局长

    廖志富 县科技和工业信息化局局长

    刘界夫 县交通运输局局长

领导小组下设办公室,办公地点设县交通运输局,刘界夫兼任办公室主任,周英鹤、黄足斌、彭源渊、米久华为办公室成员,负责具体工作的联系协调及工作落实。

三、专线安排

服务时间:暂定免费定制公交专线开通时间为两个月,从2020年3月1日开始至4月30日止,到期后根据实际情况另行制定相关政策。

线路安排:

1.城区企业专线6条:

(1)紫阳派出所→新源发,发车时间:7:00;新源发→紫阳派出所,发车时间:17:00。

(2)二中→和丰信,发车时间:6:50;和丰信→二中,发车时间:18:10。

(3)县委党校→和亚,发车时间:6:50;和亚→县委党校,发车时间:19:00。

(4)总站→和亚,发车时间:7:00;和亚→总站,发车时间:18:30。

(5)县委党校→和硕,发车时间:7:00;和硕→县委党校,发车时间:18:30。

(6)雨山洪庙→和硕,发车时间:7:00;和硕→雨山洪庙,发车时间:19:00。

2.城乡线路7条:

(1)北山云峰→工业园,发车时间:7:00;工业园→北山云峰,发车时间:18:20。

(2)西坪→工业园,发车时间:7:00;工业园→西坪,发车时间:18:20。

(3)长铺→工业园,发车时间:7:00;工业园→长铺,发车时间:18:20。

(4)荷香桥→工业园,发车时间:7:00;工业园→荷香桥,发车时间:18:20。

(5)罗白→工业园,发车时间:7:00;工业园→罗白,发车时间:18:20。

(6)南岳庙→工业园,发车时间:6:40;工业园→南岳庙,发车时间:18:20。

(7)周旺→工业园,发车时间:6:40;工业园→周旺,发车时间:18:20。

(三)职责分工:

1.县工业集中区管委会:负责统计园区企业员工乘车需求情况,根据需求情况确定定制公交专线的班次安排;组织相关乡镇(街道)确定园区和定制公交沿线乘车点。(负责人:张晚清 13337290858

2.县委宣传部:负责工业园区定制公交有关工作的宣传报道。(负责人:罗佳成 13788696562

3.县交通运输局:负责总体联系协调、运力组织和员工乘车服务工作。(负责人:刘界夫 13789193288

4.县公共汽车有限公司:负责运输车辆和司乘人员安排,做好疫情防控期间的车辆消毒和驾驶员防护工作,严格控制每车乘车人数。(负责人:彭源渊 13365898999

5.县城市公共客运事务中心:负责定制公交专线运行方案的制定和调整。(负责人:米久华 13975932798

(四)经费安排:

1.免费定制公交专线的运行费用由县工业集中区管委会安排专项经费,由工业集中区管委会审核后按实拨付给县公共汽车有限公司;

2.运行经费按趟次核算:

(1)城区范围内按每趟次120元的标准核算;

(2)至雨山洪庙按每趟次150元的标准核算;

(3)至北山云峰、西坪、长铺、荷香桥、罗白按每趟次160元的标准核算;

(4)至周旺、南岳庙按每趟次180元的标准核算。

3.园区员工凭工作证免费乘坐,专线车不为其他人员服务。

(五)其他要求:

1.深入宣传发动。各乡镇(街道)要组织开展专门的宣传发动,将政府开通免费定制公交专线的惠民政策传达到千家万户,让广大人民群众知晓,扩大园区就业影响力。

2.县交通主管部门要督促企业做好运输车辆的消毒、驾驶员的疫情排查和客座率的控制工作。告知驾驶员注意引导乘客间保持一定距离,将车厢后排座位作为途中留观区域,切实防止交叉感染。

3.县公共汽车有限公司要做好站场清洁、消毒和通风工作,提醒乘车员工佩戴口罩,未佩戴口罩人员一律不准乘车。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局