当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县库区移民事务中心2021年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县库区移民事务中心2021年部门预算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00003  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县库区移民事务中心
发文日期: 2021-01-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-01-20 有效期: 永久


第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分隆回县库区移民事务中心2021年部门预算情况说明

三、部门收支概况及变化情况说明

(一)   收入预算

(二)   支出预算

四、公共财政拨款支出预算

(一)   基本支出

(二)   项目支出

五、2021年“三公”经费预算情况说明

六、其他有关情况说明

(一)   机关运行经费预算安排使用情况

(二)   政府采购情况

(三)   国有资产占有使用情况

(四)   项目预算绩效情况

(五)   整体预算绩效情况

(六)   政府性基金预算收支情况特别说明

(七)   一般性支出情况说明

第三部分名词解释

七、相关名称解释

第四部分附件

2021年度隆回县库区移民事务中心部门预算公开表格

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标申报表

十、整体支出绩效目标申报表

十一、 政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置

1、部门职能职责

县移民库区事务中心的职能职责是:

(1)为大中型水库工程征地实物调查细则、移民安置规划大纲、移民安置规划、移民后期扶持规划审查提供技术支持,承担大中型水库移民安置阶段验收及竣工验收和后期扶持规划实施验收的事务性工作。

(2)承担移民信息系统服务和综合统计工作。

(3)承担大中型水库移民安置和后期扶持的事务性工作。

(4)协助有关部门拟订全县水库移民资金年度预算方案和安排方案;承担水库移民工作、移民资金内部审计和绩效评价的事务性工作;承担水库移民后期扶持政策实施情况监测评估的事务性工作;为水库移民资金管理提供服务保障。

(5)承担大中型水库移民信访维稳、行政复议、行政诉讼的事务性工作。

(6)协助推动水库移民对口帮扶工作;承担水库移民计划生育、综合治理、扶贫攻坚、安全生产的事务性工作。

(7)承担大中型水库移民培训的事务性工作。

(8)承担县水利局交办的其他工作。

机构设置

我单位机构改革后设下列四个内设机构:综合部、规划和搬迁安置事务部、后期扶持部、资金财务部。

2、部门预算单位构成。

隆回县库区移民事务中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有隆回县库区移民事务中心部门本级。

二、单位基本情况

隆回县库区移民事务中心单位编制人数6人,实际人数18人(其中,在职16人,离退休2人),遗属补助人数0人,小车编制数0台,实际0台,房屋面积0平方米。

三、部门收支概况及变化情况说明

2021年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括纳入专户管理的非税收入、事业单位经营服务收入等;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括财政归口管理使用的专项经费。

(一)收入预算:2021年年初部门预算数219.872万元,同比上年减少32.7997万元,减少1.3%,原因是上级专项拨款减少及人员减少了;其中:一般公共预算拨款219.872万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入0万元。

(二)支出预算:2021年年初部门预算数219.872万元,同比上年减少32.7997万元,减少1.3%,原因是:上级专项拨款减少及人员减少了;其中:一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育0万元,农林水支出219.872万元。

四、一般公共财政预算拨款支出

2021年我单位一般公共预算拨款支出219.872万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0 %;公共安全支出0万元,占0 %;农林水支出219.872万元,100%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年基本支出部门年初预算数为219.872万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年项目支出部门年初预算数为0万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

五、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年我单位“三公”经费预算数为2万元,其中因公出国()0万元、公务接待费2万元、公务用车费0万元(公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元),比2020年决算执行数减少2.2万元,主要原因是:历行节约,严格执行相关文件精神。

六、其他有关情况说明                

() 机关运行经费预算安排使用情况

2021年部门本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款81.4万元,比2020年决算执行数增加 39.31万元,增加48.3 %。增加的主要原因是2020年单位严格执行相关规定,历行节约,严控各项支出,机关运行经费决算执行数低于2020年预算数。

()政府采购情况

2021年隆回县库区移民事务中心采购预算总额8.605万元。其中: 办公用品货物采购预算7.405万元;维修服务采购预算0.2万元;房屋修缮工程采购预算1万元。

(三)国有资产占有使用情况   

截至20201231日,我单位固定资产账面价值27.276万元,其中:共有车辆0辆(领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆)。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(四)项目预算绩效情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款46万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(五)整体预算绩效情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目1个,投资总额219.872万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助)219.872万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元,按支出性质分:基本支出219.872万元、项目支出0万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2021年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

(七)一般性支出情况说明

本部门会议费预算2万元,拟召开移民代表、社情民议走访会议,人数96人,内容为移民政策法规学习、移民代表座谈、社情民议座谈;培训费预算0.2万元,拟召开移民干部培训,人数26人,内容为移民政策法规学习。办公费预算18万元,印刷费预算8.5万元,水费预算0.2万元,电费预算2.1万元,邮电费预算2.4万元,差旅费预算21万元,维修()费预算0.06万元,租赁费预算1.1万元,公务接待费预算2万元,劳务费预算0.3万元,其他交通费用预算10.56万元。

七:相关名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费、楼堂馆所及装修支出等。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国()费反映单位因公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:2021年隆回县库区移民事务中心预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局