当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 专项资金信息
隆回县关于下达2016年度肉牛基础母牛扩群增量补助资金的通知
文件名称: 隆回县关于下达2016年度肉牛基础母牛扩群增量补助资金的通知
索引号: 4305240029/2017-00070  
公开目录: 专项资金信息 公开责任部门: 隆回县畜牧水产局
发文日期: 2017-08-24 公开形式:
生效日期 : 2017-08-24 有效期: 长期公开

各乡镇动物防疫站、各乡镇财政所:

根据省财政厅《关于下达2016年肉牛基础母牛扩群增量补助资金的通知》(湘财农指〔2016〕81号)和省畜牧水产局、省财政厅印发的《湖南省基础母牛扩群工作实施方案》及县畜牧水产局、县财政局《关于印发<隆回县2016年基础母牛扩群工作实施方案>的通知》(隆牧渔发〔2016〕42号)文件精神,县畜牧水产局对2016年度基础母牛扩群增量项目建设场(户)进行了验收,并对验收合格的拟安排2016年度基础母牛扩群增量项目补助资金的养殖场(户)在其养殖场所在村部公示栏进行了公示。现就有关事项通知如下:

一、补助资金总额

省财政厅下达我县2016年度肉牛基础母牛扩群增量补助资金总额250万元(见附件1)。

二、补助对象

县内肉牛基础母牛存栏10头以上(含10头)的养殖场(户)。

三、补助方式

遵循“母牛存栏定主体,新增犊牛定资金”的原则,按照县项目实施小组验收合格的2016年度基础母牛扩群增量补助对象的新增犊牛数进行分配。

四、补助资金使用范围

(一)项目补助到户资金

项目补助到户资金总额237.5万元(见附件2)。主要用于扶持养殖场(户)与基础母牛饲养有关的饲草料购买,圈舍、青贮窖、人工草地等设施建设。

(二)项目管理工作支出经费

根据省文件要求,按补助资金总额5%提取项目管理经费,用于该项工作的前期调查、现场核查、建档立卡、技术培训、检查、验收、材料打印等支出,计12.5万元。

乡镇项目实施阶段中的调查、建档等工作的支出经费,根据县项目验收组核查的基础母牛数,按以下标准下达工作经费指标:小沙江、麻塘山、虎形山、西洋江、大水田、金石桥、司门前、羊古坳、罗洪、高平、七江、六都寨、荷田、岩口等14个乡镇,按每头15元给予安排;桃洪镇、桃洪镇石门中心、荷香桥、横板桥、南岳庙、三阁司、山界、北山、桃洪镇雨山铺中心、周旺、滩头等9个乡镇,按每头10元给予安排。工作经费拨付与项目绩效挂钩,达到工作要求的凭相关正式支出票据报账付款。

五、补助资金拨付

养殖场(户)的项目补助到户资金直接打卡到补助对象的“一卡通”账户。

六、项目资金监管

补助资金实行专账管理,专款专用,资金使用严格按照专项资金使用管理程序,需报经畜牧水产、财政部门有关人员签字审批。严禁套取、挤占、截留、挪用补助资金。

附件1:隆回县2016年度基础母牛扩群增量补助到户明细表

隆回县畜牧水产局

隆回县财政局

2017年8月8日

2016年母牛扩群补助资金到户明细表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局