当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县商务局2020年度部门决算公开目录及说明
文件名称: 隆回县商务局2020年度部门决算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00262  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县商务局
发文日期: 2021-08-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-08-20 有效期: 永久

第一部分 隆回县商务局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分隆回县商务局单位概况

一、部门职责

隆回县商务局是负责全县的招商引资、内外贸易、市场体系建设等工作的政府组成部门。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。隆回县商务局内设机构包括:承接产业转移股、市场体系建设股、市场运行调节股、外经外贸股、电子商务股、政工股、财务股、办公室八个股室及投资促进中心、商业综合服务中心等两个二级机构,负责归口管理市场管理中心。除投资促进中心外,其他机构均属财务独立核算单位。

(二)决算单位构成。隆回县商务局2020年部门决算汇总公开单位构成包括:隆回县商务局机关本级以及下属投资促进服务中心。

第二部分   部门决算表(见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020 年度收、支总计2162.58万元。与2019年相比,增加750.58万元,增长53%,主要是因为中央、省、市拨入全国电子商务示范县项目项目资金及其他对企业的补助费用等专项资金增加造成。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2162.58万元,其中:财政拨款收入2162.58万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2162.58万元,其中:基本支出482.74万元,占22.32%;项目支出1679.84万元,占77.68%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2020年度财政拨款收、支总计2162.58万元,与2019年相比,增加750.58万元,增长53%,主要是因为中央、省、市拨入全国电子商务示范县项目项目资金及其他对企业的补助费用专项资金增加造成。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出2162.58万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加750.58万元,增长53%,主要是因为中央、省、市拨入全国电子商务示范县项目项目资金及其他对企业的补助费用专项资金增加造成。

二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出2162.58万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出640.3万元,占29.61%;卫生健康支出11.27万元,0.52%,农林水支出6.87万元,0.32%;商业服务业等支出1504.14万元,占69.55%.

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为2162.58万元,支出决算数为2162.58万元,完成年初预算的100%,其中:

1、一般公共服务(类)统计信息事务(款)其他统计信息事务(项)支出

年初预算为0万元,调整预算为69.4万元,支出决算为69.4万元,完成调预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

2、一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项)支出

年初预算为318.77万元,调整预算为336.6万元,支出决算为336.6万元,完成调整预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

3.  一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项)支出

年初预算为160万元,调整预算为128万元,支出决算为128万元,完成调整预算的100%。主要原因:严格按预算执行。

4.一般公共服务(类)商贸事务(款)其他商贸事务(项)支出

年初预算为24万元,调整预算为106.3万元,支出决算为106.3万元,完成调整预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助项支出

年初预算为0万元,调整预算为11.27万元,支出决算为11.27万元,完成调整预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

6.农林水支出扶贫其他扶贫项支出

年初预算为0万元,调整预算为6.87万元,支出决算为6.87万元,完成调整预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

7.商业服务业等支出商业流通事务其他商业流通事务项支出

年初预算为0万元,调整预算为1333.9万元,支出决算为1333.9万元,完成调整预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

8.商业服务业等支出类涉外发展服务支出款其他涉外发展服务项支出

年初预算为0万元,调整预算为170.24万元,支出决算为170.24万元,完成调整预算的100%.主要原因:严格按预算执行。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出482.74万元,其中:人员经费335.17万元,占基本支出的69.43%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费补助;公用经费147.57万元,占基本支出的30.57%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为54.66万元,支出决算为22.8万元,完成预算的41.71%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,与上年相比无增减变化.

公务接待费支出预算为54.66万元,支出决算为22.8万元,完成预算的41.71%,决算数小于年初预算数的主要原因是按照中央、省市和县委县政府的要求,厉行节约,严控“三公”经费。与上年相比减少3.46万元,减少13.18%,减少的主要原因是按照中央、省市和县委县政府的要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。              

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,与上年相比无增减变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算22.8万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为22.8万元,全年共接待来访团组136个、来宾1840人次,主要是招商引资发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

本单位2020年度实行了部门整体支出绩效管理和招商引资专项资金绩效管理。

1.部门整体支出绩效情况:

1-12月,实际到位省外境内资金46.1亿元,同比增长23.66%,进度和增幅均排名全市第2。实际利用外资5503万美元,同比增长14.93%,进度排全市第1,增幅排名全市第2,均超额完成市定目标任务。1-12月累计完成社会消费品零售总额146.02亿元,同比增长-2.5%,与全市增幅持平,从9月份开始连续4个月保持正增长,其中12月增长1.6%,排名全市第6。1-12月共完成外贸进出口总额18.42亿人民币,同比增长-5.88%,总量排名全市第4,东中部第2,其中出口17.36亿元人民币。共引进亿元以上重大投资项目15个,投资总额达87.94亿元被省商务厅评为2020年全省商务工作先进单位。

2.招商引资专项资金绩效情况:

1)精准组织小分队招商。一年来,市委常委、县委书记王永红、县人民政府县长刘军、县政协主席彭松青、县委常委常务副县长贺永亮、县委常委、县委宣传部部长奉锡样、县人民政府副县长宁玉光、袁愈绍、李翠婷等,带队赴粤港澳大湾区、长三角地区等地,共开展小分队招商16次,与广州大参林集团、碧桂园集团、湖南建工集团等大企业达成重大投资协定。

2)精准对接项目。1-12月共引进亿元以上重大投资项目15个,投资总额达87.94亿元,包括总投资8亿元的隆回金莞智联邵商产业园项目,总投资10亿元的隆回国际箱包产业园项目,总投资20亿元的安全食品冷链物流智慧城项目,总投资1.3亿元的沐仙湖生态旅游文化园项目等重大项目。引进“500强”企业2家,分别是新希望六和股份有限公司和正邦集团有限公司。

3)精准洽谈项目。正在对接洽谈的重大项目15个,投资总额达253.25亿元,包括总投资24亿元的隆回县文化体育中心等4个重点项目,总投资20亿元的湖南道地药材标准化生态产业园项目,总投资约40亿元的隆回县横江半岛综合开发建设项目,总投资30亿元的碧桂园北城首府项目等,其中“500强”企业1家。

十、其他重要事项情况说明

一)机关运行经费支出情况

本部门2020 年度机关运行经费支出147.57万元,比年初预算数增加了86.13万元,增加了140%。主要原因是:决算数包括了招商引资机关运行公用支出。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费14.28万元,用于召开招商引资、电子商务、成品油管理、社会零售等各类会议,人数1128人,内容为招商引资、电子商务、成品油管理、社会零售年度会议等;开支培训费0.78万元,用于开展成品油管理、社会零售等业务培训,人数274人,内容为开展成品油管理、社会零售等业务培训;举办节庆、晚会、论坛、赛事活动,开支0万元。

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额8.2万元,其中:政府采购货物支出8.2万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额8.2万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额8.2万元,占政府采购支出总额的100%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

第五部分   附件


附件1 隆回县商务局2020年度部门决算公开表格

附件2 隆回县商务局2020年度部门整体支出绩效自评基础数据表

附件3 隆回县商务局2020年度部门整体支出绩效自评报告

附件4 隆回县商务局2020年度招商引资专项资金绩效自评报告

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局