当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县司门前镇人民政府2019年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县司门前镇人民政府2019年部门预算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2020-00453  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 司门前镇人民政府
发文日期: 2019-01-25 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-01-25 有效期: 永久

目  录

第一部分  部门概况

一、  部门职能职责和机构设置

二、  单位基本情况

第二部分 司门前镇人民政府2019年部门预算表

一、  收支预算总表

二、  收入预算总表

三、  支出预算总表

四、  财政拨款预算收支总表

五、  一般公共预算支出表

六、  一般公共预算基本支出表

七、  “三公”经费预算表

八、  政府性基金预算支出表

九、  项目预算支出绩效目标申报表

十、  整体预算支出绩效目标申报表

十一、     政府采购预算支出表

第三部分  司门前镇人民政府2019年部门预算情况说明

一、  部门收支概况及变化情况

二、公共财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

三、  2019年“三公”经费预算情况说明

四、  其他有关情况说明

(一)机关运行经费预算安排使用情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)项目预算绩效情况

(五)整体预算绩效情况

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

一、部门职能职责和机构设置

部门主要职能职责:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火、防汛抗旱、地质灾害防护等工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

部门预算编制范围包括政府机关、文体卫站、劳动保障站、计育办、城建办、农业站、水务站7个部门直属单位,因实行国库集中支付,党委、人大、政协、财政所、安监站按县预算口征统一纳入政府机关编制预算。

二、单位基本情况

司门前镇人民政府在职编制人数为107人,实际人数140人,其中在职105人,离退休35人。公务小轿车编制数1台,实际1台。遗属补助人数32人,房屋面积5215平方米,因卫生工作需要有垃圾运输专用车1台,县配消防车1台,下辖村(居)委会30个。

三、 部门收支概况及变化情况

2019年部门预算编报范围包括政府机关(含党委、人大、政府、政协、财政、安监)及文体卫站、劳动保障站、计育办、城建办、农业站、水务站等直属单位。

(一)收入预算:2019年年初预算数1658.5万元,同比上年减少1331.8万元,下降44.54%;其中,公共财政拨款1658.5万元。

(二)支出预算:2019年年初预算数1658.5万元,同比上年减少1331.8万元, 下降44.54%;其中:一般公共服务支出1036.25万元,文化体育与传媒支出51.9万元,社会保障和就业支出47.72万元,医疗卫生与计划生育支203.48万元,城乡社区支出163.66万元,农林水支出155.49万元。

四、公共财政拨款支出预算

2019年我单位公共财政拨款安排支出1658.5万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为985.5万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为673万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:一般公共服务支出585万元,主要用于农村基础设施支出490万元,其余部分用于政务中心办公设备购置、人大政协代表调研、动物防疫、综治维稳民调反邪教、扶贫、河长制、渔政执法等方面;文化体育与传媒支出7万元,主要用于欢乐潇湘、文化免费开放等方面;卫生健康支出14万,主要用于计育工作经费支出;城乡社区支出43万元,主要用于环境保护治理8万元和城乡环境卫生支出35万元。

五、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位共预算“三公”经费22.1万元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费16.1万元(含专项4万)、公务用车费6万元(公务用车运行维护费6万元,公务用车购置费0元),比2018年执行数减少2.22万元,主要原因是:一是县对乡镇转移支付资金及部分专项工作经费可能有预算追加,二是医疗卫生和计划生育支出按县预算口征仅预算人员经费,公用经费根据社会抚养费征收指标数据追加预算,需根据县最后预算数据再作预算调整,追加“三公”经费预算。

六、其他有关情况说明

(一)机关运行经费预算安排使用情况

2019年司门前镇人民政府运行经费财政的拨款预算896.3万元,比2018年预算增加55.77万元,增长6.64 %,主要是人员增加原因。

(二)政府采购情况

2019年司门前人民政府采购预算总额521.5万元。其中:政府采购基础设施工程预算440万元,政府采购办公用设备56.5万元,政府采购城区管理服务25万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,我单位固定资产账面价值4991754.51元,其中:公务小轿车辆 1 辆、价值230000.00元,垃圾运输专用车辆1台、价值372800.00元,其他通用设备和办公家具2058676.00元,房屋4801.13平方米、价值2240069.51元。另有县政府配备消防专用车1台,待固定资产划拨手续到位后计价入账。

(四)项目预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目17 个,涉及一般公共预算拨款673元;纳入绩效评价试点的项目17个,涉及一般公共预算拨款673万元。

(五) 整体预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目7 个,投资总额1658.5万元,其中,按收入性质分,公共财政拨款(补助)1682.85万元;按支出性质分,基本支出985,5万元,项目支出673万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2019年预算,我单位没有预算政府性基金收支,特此说明。

七、相关的名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件:司门前镇2019年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局