无标题文档
首页 > 要闻动态 > 内容阅读

蒋吉检查全县特种设备管理和使用情况

来源:隆回县市场监督管理局  时间:2022-02-05 16:48   作者:隆回县市场监督管理局

 

 

隆回新闻网讯(记者罗师钰 通讯员陈立新)2月5日上午,副县长蒋吉带队检查全县特种设备安全生产情况。蒋吉一行先后来到湖南宝庆农产品进出口有限公司、湖南军杰食品科技有限公司,详细了解企业的锅炉、压力管道等特种设备的运行情况,以及报废锅炉的处置情况。

蒋吉强调,虽然春节假期企业已经停产放假,但是企业方要时刻绷紧安全生产这根弦;尤其是锅炉、压力管道等特种设备的管理和使用一定要十分严格的遵守相关操作规章的规定。企业在假期结束后,对员工要做到不培训不上岗,培训不合格不复工,设备不安全不生产。要始终牢记安全就是效益,严防安全事故发生。对已经报废的锅炉、压力管道等特种设备要立即报告县市监局,安排专业的人员指导进行拆解。严禁隐瞒不报,严禁不具备专业技能的人员管理和使用锅炉、压力管道等特种设备,严禁违规操作特种设备。

据了解,为了更好地抓好全县锅炉、压力管道等特种设备的安全生产,县市监局从正月初五开始,安排三名班子成员带队,分三个检查组对全县锅炉、压力管道等特种设备进行一次拉网式排查,对查出的问题将严格责成责任单位整改到位,彻底消除安全隐患。(原文链接:https://m.longhuinews.com/content/2022/02/05/10844140.html)


蒋吉(右二)在湖南宝庆农产品进出口有限公司检查锅炉等特种设备的管理和使用情况






扫一扫在手机打开当前页


稿件单位:隆回县市场监督管理局 (责任编辑:

热门推荐

无标题文档