无标题文档
首页 > 要闻动态 > 内容阅读

隆回市场监管局开展餐饮环节罂粟壳专项快速检测

来源:隆回县市场监督管理局  时间:2021-04-09 14:58   作者:隆回县市场监督管理局

 

 

4月7日,隆回县市场监督管理局花门、高平、滩头、桃花坪、六都寨等监管所对辖区内餐饮店开展罂粟壳非食用物质食品快检。

为充分发挥快速检测在食品安全监管中的防火墙作用,进一步深入推进市场领域禁毒工作,全力推进省级食品安全示范县创建,确保全县群众“吃的放心”,隆回县市场监管局举办了执法人员食品安全快检持能培训班,采用专家授课和实践操作等方式,提高了全县各基层市场监管所食品快检室人员检测及处置操作能力。该局组织各食品相关股室、11个基层监管所利用食品快速检测设备及技术,采取现场采样、随机抽取方式,同步重点抽检全县餐饮单位汤底料中是否非法添加罂粟壳(粉)等非食用物质。在检查过程中,执法人员详细询问餐饮单位经营者汤底料、调味品等采购及使用情况,并现场抽检快检样品,如发现快检结果为阳性,将依法进行食品质量监督抽检,送检法定检测部门再次进行确认,经查实违法添加的,立即移送公安部门。执法人员同时“一对一”、“面对面”地现场教育餐饮单位经营者明白食品非法添加的危害,提高经营单位安全主体责任意识。



扫一扫在手机打开当前页


稿件单位:隆回县市场监督管理局 (责任编辑:

热门推荐

无标题文档