无标题文档
首页 > 机构信息 > 内容阅读

隆回县食品药品工商质量监督管理局概况

来源:  时间:2017-02-21 09:05   作者:

 

 

2016年1月,隆回县人民政府启动新一轮政府机构改革,根据《中共隆回县委隆回县人民政府关于印发〈隆回县人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉的通知》(隆发〔2015〕5号),撤销县食品药品监督管理局、县工商行政管理局、县质量技术监督局,设立隆回县市场和质量监督管理局,挂县食品药品监督管理局、县食品安全委员会办公室牌子,为县人民政府工作部门。

原隆回县食品药品监督管理局前身是邵阳市药品监督管理局隆回县分局。2001年9月机构改革,在原县药品检验所的基础上,归并县卫生局的药政职能、原县医药局的行业监督职能,组建邵阳市药品监督管理局隆回县分局,定编17人,内设办公室、业务股、稽查股,为湖南省邵阳市药品监督管理局的派出机构(正科级行政机关),实行省以下垂直管理,负责药品和医疗器械行政监督职能;2002年12月成立湖南省隆回县药品检验所(副科级事业单位,2004年6月定编5人),与分局合署办公,负责药品技术监督工作;2004年6月,增加食品、保健品、化妆品综合监督职能,组建隆回县食品药品监督管理局,为湖南省邵阳市食品药品监督管理局的直属机构,内设办公室、食品安全综合监督股、药品监督股、稽查股,2007年6月增设医疗器械股。在2010年12月29日按照政府机构改革精神正式移交县委、县政府管理,成为县人民政府的工作部门。

原隆回县质量技术监督局、原工商行政管理局均是县人民政府工作部门,2000年机构改革时上划为省以下垂直管理部门,2015年机构改革均移交县委县政府管理。

2017年1月20日,经隆回县机构编制委员会研究同意,“隆回县市场和质量监督管理局”更名为“隆回县食品药品工商质量监督管理局”,保留“隆回县食品安全委员会办公室”牌子。

隆回县食品药品工商质量监督管理局办公地点设县沿江北路(原工商局),办公电话:8238196,投诉举报电话:12315(消费维权)、12331(食品药品)、12365(产品质量),官方微信:“隆回县食药工商质监局”、头条号“隆回食事药闻”。

扫一扫在手机打开当前页


稿件单位:责任编辑:

热门推荐

无标题文档