当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 行政处罚
2021年隆回县农业农村局行政处罚案件信息公开(25号)
文件名称: 2021年隆回县农业农村局行政处罚案件信息公开(25号)
索引号: 4305240029/2021-00619  
公开目录: 行政处罚 公开责任部门: 隆回县农业农村局
发文日期: 2021-07-26 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-07-26 有效期: 永久

2021年隆回县农业农村局行政处罚案件信息公开(25)

序号

行政处罚决定案号

案件名

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

25

隆农(渔政)罚〔 2021 38

使用背包式电鱼器电鱼破坏渔业资源方法进行捕捞

陈自松

当事人使用背包式电鱼器电鱼破坏渔业资源方法进行捕捞行为,予以确认。违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条第一款之规定,属于使用电鱼破坏渔业资源方法进行捕捞的违法行为。

根据《中华人民共和国渔业法》第三十条规定。依照《中华人民共和国渔业法》第三十八条之规定。参照《湖南省农业行政处罚自由裁量基准》(渔业)第三条之规定本机关责令当事人立即改正违法行为,并作出如下处罚决定:

1.没收渔获物0.66公斤。

2.没收背包式电鱼器一套。

3.处罚人民币15000元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到隆回县农村商业银行缴纳罚款(收款人:隆回县财政局非税收入汇缴结算户,账号:840117******00058),逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向隆回县人民政府申请行政复议或者在六个月内向武冈市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

隆回县农业农村局于2021-7-23作出行政处罚决定

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局