首页 > 资金信息

隆回县林业局2018年部门预算说明

来源:  时间:2018-07-26   作者:

 

一、部门职能职责和机构设置

1、职能职责:县林业局以生态建设为中心、以发展现代林业为重点、以改革创新为动力,大力实施林业项目建设,切实加强森林资源的培育、保护和利用。贯彻执行中央和省、市、县有关生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针、政策、法律、法规和行政规章;实施全县的林业行政执法。研究拟定全县林业发展战略、中长期发展规划并组织实施;监督全县林业资金的管理和使用。开展全县植树造林和封山育林工作;指导全县国营林场、林业工作站及基层林业机构的建设和管理。组织、指导全县森林资源的管理;监督林木、竹木的凭证采伐与运输;组织指导林地、林权管理并对依法应由国家、省、市和县批准的林地征用、占用进行初审。组织协调、指导监督全县森林防火工作,发布森林火灾信息,指导管理全县森林公安工作;指导、协调、监督查处破坏森林资源和国家重点保护野生动植物资源的重大案件;组织、指导全县森林病虫害防治、检疫。

2、机构设置:林业局机关内设办公室、人事股、党建办(含作风办)、计财股、造林股(含绿化办)、资源林政股、法规股、国有林场和森林公园管理股、山林处纠股、森保站等10个股室,下设财务不独立由林业局统一核算的事业单位共有41个,其中二级机构9个:退耕还林办公室、林业科技推广站、屏风界候鸟观测站、魏源湖森林公园、森林资源交易中心、林业调查规划设计队、林业信息中心、森林消防中队、油茶办;下属单位32个:26个乡镇林业站,6个木材检查站。财务独立核算的事业单位5个即五个国有林场。

二、单位基本情况

林业局编制人数为 252 人,实际人数 397人,其中在职 293人,离退休 104人。小车编制数 1台,实际 1 台。遗属补助人数10 人,房屋面积 40850 平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2018年部门预算编报范围包括林业局机关和9个二级机构及26个乡镇林业站、6个木材检查站等32个下属事业单位。

(一)收入预算,2018年年初预算数4266.35万元,同比上年增加926.7万元,增长 27%;其中,公共财政基本支出拨款2831.23万元,纳入预算管理的的非税收入1062.12万元,专项资金拨款38万元,上级补助收入335万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数4266.35万元,同比上年增加926.7万元,增长 27%;其中,行政运行4197.95万元,行政管理事务68.4万元。(按功能科目分)

四、公共财政拨款支出预算

2018年我单位公共财政拨款安排支出3931.35万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为3416.35万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、交通费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为750万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:专项商品和服务支出38万元,主要用于森林处纠、森林防火等方面;其他资本性支出712万元,主要用于林业站房屋建筑物的购建、办公设备购置等方面。

五、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年我单位共预算“三公”经费 85万元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费40万元、公务用车费45万元(公务用车运行维护费45元,公务用车购置费0元),比2017年执行数减少4000元,主要原因是:严格落实县委、且政府关于党政机关及行政事业单位厉行节约的有关要求,既有效保障机关运转,又坚决制止铺张浪费,切实规范公务消费行为,努力降低行政成本,压减一般性支出,保障重点支出,不断优化支出结构。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2018年林业局运行经费财政的拨款预算 2831.12万元,比2017年预算增加433.65万元,增长18 %。

(二)政府采购情况

2018年林业局政府采购预算总额 850元。其中:政府采购 预算林业站房建设712万元、办公设务购置30万元;政府采购苗木及服务费预算108万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,我单位固定资产账面价值 1669.95万元,其中:车辆 1辆,价值35.29元,其他通用设备86万元,办公家具 271.93万元,房屋40850平方米,价值1276.73万元。

(四)项目预算绩效情况

2018年我单位预算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0元。

(五)政府性基金预算收支情况特别说明

2018预算,我单位没有政府性基金收支。

2018年林业局预算公开表


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:责任编辑: