首页 > 林业动态

脸红了 汗出了 澡洗了 劲足了隆回林业局用行动检验民主生活会实效

来源:隆回县林业局  时间:2022-02-22   作者:隆回县林业局

 

全县已完成人工造林8900亩,封山育林3万亩,退化林修复2.1万亩

221,在隆回县林业局班子成员会议上,班子成员汇报了民主生活会后工作开展情况

原来,该局于219日召开了党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会。会上火药味浓厚,真刀真枪开展批评与自我批评,班子成员之间不回避、不遮掩、不留面子,自我批评揭短亮丑,相互批评不走过场,不做虚功,与会班子成员都红了脸,出了汗。

为开好班子民主生活会,会前该局班子成员严格按照“四必谈”要求,一对一,面对面的开展谈心谈话,坚持“面对面”与“背靠背”相结合的办法,邀请基层负责人、离退休老党员召开座谈会等形式,共发放征求意见表380余份,共征集到对局党委领导班子的意见建议15条,对班子成员的意见建议31条。

该局班子成员紧扣民主生活会主题,认真对照要求撰写发言提纲。班子成员在民主生活会上充分做好接受同志尖锐批评意见的思想准备,做好敢于向自己亮剑、敢于揭短亮丑的思想准备,做好拉下面子、敢于批评、动真碰硬的思想准备,做到戳到痛处,红脸出汗的思想准备。在民主生活会上,各班子成员坦诚相见,敞开心扉,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,达到了见人见物见事见思想的目的。

会后,班子成员纷纷表示,将坚持思想领先求进步,工作务实求效益,抢抓机遇求发展,抓住重点求突破,紧紧围绕“三宜三融三区”战略,深入推进生态文明建设,不断提高生态质量;深入推进产业发展,不断促进林农增收;促进林业工作上水平、创佳绩、出经验、强效益。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)