首页 > 林业动态

廉政谈话常谈 紧箍咒常念 隆回林业局全力打造清廉林业

来源:隆回县林业局  时间:2022-02-14   作者:隆回县林业局

 

212,隆回县林业局党组书记、局长戴琛在林政执法工作调度会上,第一个议题就是对与会人员进行集体廉政谈会。

据介绍,该局为全力打造清廉林业,抓好廉政建设,做到廉政谈话常谈,廉政预防针常打、廉政紧箍咒常念;戴琛逢会必谈廉政建议,把廉政谈话谈到每个股室、每个干部职工,谈到每个国有林场和湿地公园,让清廉林业在全县林业系统干部职工中入脑入心。

 该局针对人多面宽之特点,以清廉林业为着力点,努力打造一支党风正、行风纯、民风好、学风浓的林业工作队伍。积极引导干部职工发扬以苦为荣,以苦为乐的奉献精神,困难面前拧成一股绳,生活上相互关心,工作上取长补短。同时,该局始终坚持每月集中2天时间,认真组织干部职工开展廉政建设、政治理论和业务学习,努力提高干部职工的素质,全面加强干部职工的工作能力。

 从源头上防治腐败、接受监督,提高工作效率。在局机关及各场、湿地公园设立举报箱,同时聘请人大代表、党代表、政协委员、群众代表作为督评员,对局领导班子及全体干部职工的工作作风、勤政为民、廉洁自律等方面进行监督。

 为调动干部职工的积极性,加强干部职工的绩效管理,推动整体工作,该局制定干部职工评价标准,从干部职工的理想信念、宗旨意识、纪律作风、能力水平、工作实绩、依法行政、服务发展的能力和实绩等方面进行评价。

 在该县林业干部职工中,树立典型、抓典型、建立健全激励机制,对干部职工起到激励示范带动作用,使干部职工之间造成一种不甘落后,力争上游的局面,有效地推动了各项工作,激发了广大林业干部职工依法办事,为民办事的热潮。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)