首页 > 林业动态

“五有”擦亮隆回林业“品牌”

来源:隆回县林业局  时间:2021-06-28   作者:隆回县林业局

 
    6月25日,在湖南林业系统庆祝建党100周年文艺汇演上,邵阳市林业局表演的小品《情满青山》,讲述的是全国林业先进工作者、省劳模、隆回县林业局原总工程师肖时平的感人事迹。这是隆回县林业局用有担当、有作为、有地位、有形象、有影响的“五有”擦亮隆回林业品牌的一个缩影。

    据介绍,自今年以来,隆回县林业局好戏连台,喜事多多,先后荣获了全国森林督查和保护发展森林责任制先进单位、全省林业宣传先进单位、全省野生动物禁食退养先进单位、全省林业生态脱贫攻坚先进集体、市级文明单位、全市林业工作先进单位、全县绩效考核、综合治理、信访工作先进单位等荣誉称号;先后在全国生态文化建设、全省林业宣传、全省野生动植物保护等会议上作经验介绍;学习强国、湖南日报、林业与生态、邵阳日报等媒体多次推介隆回林业。

    近年来,该县林业局用担当作为让全县林业干部职工树立了强烈的使命感和责任感,全县林业系统勇于担责任,不驰于空想、不骛于虚声,在关键时刻、在急难险重任务中、在艰苦条件下,踏踏实实干工作,认认真真抓落实,担起人民群众的期盼、扛起时代的重任,用事业凝聚人心,用发展振奋人心,用成效鼓舞人心,推进林业工作上水平,出经验,强效益;打造了有担当、有作为、有地位、有形象、有影响的“五有林业”;让林业系统干部职工的“奔头”、“干头”、“劲头”转化成幸福感和获得感。

    该局创造了石山造林、国有林场改革、林业信息化、棚户区改造等一大批先进经验。该县先进荣获了全国绿化模范县、全国生态文明示范县、全国林业信息化示范县等一大批金字奖牌;先后产生了罗金塔、刘维湘、肖时平3位全国林业先进工作者、省劳模;评选了全国森林防火先进个人周忠安、全省绿化功臣张世模、全省林业先进个人李科政等一大批先进人物。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)