当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县建筑工程管理站2018年部门决算公开目录及说明
文件名称: 隆回县建筑工程管理站2018年部门决算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2019-00053  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县建筑工程管理站
发文日期: 2019-08-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-08-20 有效期: 长期公开

  

第一部分  部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分  隆回县建筑工程管理站2018年部门决算情况说明

三、部门决算收支概况及增减变化情况

(一)2018年度收入支出决算总体情况

(二)收入决算情况

(三)支出决算情况

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况

五、一般公共预算拨款概况

(一)2018年度财政拨款总体情况

(二)2018年财政拨款收入

(三)2018年财政拨款支出

六、“三公”经费决算情况

七、政府性基金决算

八、其他有关情况说明

(一)机关(事业)运行经费决算安排使用情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效情况

第三部分  名词解释

第四部分  附件

 2018年度隆回县建筑工程管理站部门决算公开表格

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府采购情况表

第一部分   部门概况

一、部门主要职能和机构设置

单位部门主要职能

1、 贯彻执行国家、省、市、县有关建筑业的政策、法规和规定;调查研究建筑业管理中存在的问题,协同县住房和城乡建设局制定全县建筑业有关管理规定、实施办法并组织实施。

2、 受县住房和城乡建设局的委托,负责建设工程报建和建筑市场管理日常工作,负责建设工程招投标管理日常工作,规范建设工程招投标行为,依法查处建设工程招投标过程中的违法违规事件。

3、 管理建筑施工企业。负责全县(含进、出本县的建筑企业)建筑施工企业的资质管理和建筑企业建立、更名、撤销的初审。

4、 安全生产管理。负责建设工程安全开工条件审查,负责全县建筑施工现场的安全监督,指导施工企业不断提高工程质量,效率。

5、 协调建设与施工单位之间和行业内企业这间的关系,监督施工计划和项目的实施。

6、 负责建筑工程定额和造价管理,定期发布全县主要建筑材料价格信息.

7、 承办县委、县政府、上级主管部门交办的其它工作。

单位机构设置:

我单位内设:办公室、安监股、交易股、燃气股、综合股五个股室。

(本单位无二级机构)

二、单位基本情况

隆回县建筑工程管理站编制人数为7人,实际在职人数 45人,离退休7人。小车编制数1台,实际1台。房屋面积1100平方米,固定资产297.1万元。

第二部分部门决算情况说明

三、部门决算收支概况及增减变化情况

2018年部门决算编报范围为隆回县建筑工程管理站,无二级机构。

(一)2018年度收入支出决算总体情况

2018年总收入483.04万元。比上年减少15.86%。总支出800.63万元,比上年增长46.59%。

(二)收入决算情况:2018年收入483.04万元,其中:一般公共预算拨款收入448.04万元,政府性基金预算拨款收入35万元,与2017年减少91.11万元。减少原因:事业收入取消(招投标工作在市里开展,交易费没有收入)。

(三)支出决算情况:2018年支出800.63万元,其中:城乡社区支出538.16万元,资源勘探信息等支出262.47万元,与2017年增加254.48万元。增加原因:人员增加、招投标异地开展工作开支费用增加、安全监督检查加强导致费用开支增加、扶贫开支增加、挡土墙的修建,厨房的装修和厨房设施的配置及上缴财政存量资金。

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2018年度财政拨款总收入483.04万元,比上年减少15.86%,一般公共预算财政拨款448.04万元,政府性基金预算财政拨款收入35万元。财政拨款总支出800.63万元,比上年增加46.59%,基本支出538.16万元,项目支出262.47万元。 年末结转和结余132.21万元。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2018年度财政拨款总体情况

2018年财政拨款收入448.04万元。比上年减少21.55%。财政拨款支出503.16万元,比上年增加20.9%。

(二)2018年财政拨款收入483.04万元。其中:一般公共预算拨款收入448.04万元,政府性基金预算拨款收入35万元。与2017年减少91.11万元。减少原因:事业收入没有(招投标工作在市里开展,交易费没有收入)。

(三)2018年财政拨款支出503.16万元。其中:工资福利支出392.52万元,商品和福利支出110.64万元,对个人和家庭补助支出0万元,资本性支出0万元。与2017年增加87万元。增加原因:人员增加。

六、“三公”经费决算情况

2018年“三公”经费预算数为9.6万元,决算数为9.42万元.其中:因公出国(境)费预算数为0万元,决算数为0万元,因公出国(境)0批次0人次。公务用车购置及运行费预算数为7.6万元,决算数为7.56万元(公务用车购置费预算数为0万元,决算数为0万元,公务用车购置0台。公务用车运行费预算数为7.6万元,决算数为7.56万元,公务车辆保有1辆),公务接待费预算数为2万元,决算数为1.86万元,公务接待20批次200人次。2018年“三公”经费决算比2017年减少2.11万元,隆回县建筑工程管理站按照中央、省和县委县政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

七、政府性基金决算

隆回县建筑工程管理站2018年政府性基金35万元,用于城乡社区支出的城市基础设施配套费的安排。与2017年决算增加32万元。增加原因:城乡社区支出的城市基础设施配套费开支。

八、其他有关情况说明

(一)机关(事业)运行经费决算安排使用情况

2018年隆回县建筑工程管理站运行经费财政拨款决算0万元。

(二)政府采购情况

2018年隆回县建筑工程管理站采购总额0万元,其中政府采购预算0万元,实际支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

单位固定资产账面价值297.1万元,其中:车辆1辆,价值21万元,其他通用设备38.3万元,办公家具13.9万元,房屋1100平方米,价值223.9万元。有公车和大型设备:隆回县建筑工程管理站共有车辆1辆价值21.08万元。

(四)预算绩效情况

2018年决算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0元。

第三部分名词解释

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

 项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

 “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出   机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分附件

附件 隆回县建筑工程管理站2018年部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局