当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县建筑工程管理站2015年部门决算及“三公”经费等情况说明
文件名称: 隆回县建筑工程管理站2015年部门决算及“三公”经费等情况说明
索引号: 4305240029/2017-00045  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县建筑工程管理站
发文日期: 2017-01-20 公开形式:
生效日期 : 2017-01-19 有效期: 长期公开

一、部门职能职责和机构设置

1、 贯彻执行国家、省、市、县有关建筑业的政策、法规和规定;调查研究建筑业管理中存在的问题,协同县住户和城乡建设局制定全县建筑业有关管理规定、实施办法并组织实施。

2、 受县住户和城乡建设局的委托,负责建设工程报建和建筑市场管理日常工作,规范建筑市场经营秩序,查处建筑市场违法违规行为;负责建设工程招投标管理日常工作,规范建设工程招投标行为,依法查处建设工程招投标过程中的违法违规事件。

3、 管理建筑施工企业。负责全县(含进、出本县的建筑企业)建筑施工企业的资质管理和建筑企业建立、更名、撤销的初审。

4、 安全生产管理。负责建设工程安全开工条件审查,办理安全监督手续,核发工程项目《安全生产许可证》;负责全县建筑施工现场的安全监督,依法依规查处建筑施工安全违法违规行为;指导施工企业不断提高工程质量,效率。

5、 协调建设与施工单位之间和行业内企业这间的关系;监督施工计划和项目的实施。

6、 指导建筑行业财务、劳动定额和劳动工资关系;负责建筑业劳保基金的收取和统筹管理并接受有关部门的监督。

7、 负责建筑工程定额和造价管理,定期发布全县主要建筑材料价格信息;负责建设工程交易管理。组织全县建筑行业职业技术培训和考核发证工作。

8、 承办县委、县政府、上级主管部门交办的其它工作。

二、单位基本情况

隆回县建筑工程管理站编制人数为7人,实际在职人数 39人,离退休6人。小车编制数1台,实际1台。房屋面积1100平方米。

三、部门决算收支概况

2015年部门决算编报范围是指隆回县建筑工程管理站。

(一)收入决算,2015年年底决算数361.4万元,其中财政拨款281.1万元,事业收入80.3万元。 (二)支出决算,2015年年底决算数361.4万元,其中基本支出359.1万元,行政事业类支出2.3万元。

四、公共财政拨款支出决算

(一)基本支出:2015年年底决算数为361.4万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出213.4万元,一般商品和服务支出103.9万元,对个人和家庭的补助支出36.7万元,其他资本性支出7.4万元。

五、2015年“三公”经费决算说明

1、2015年我单位“三公”经费实际支出数 17.7万元,比年初预算减少2.8万元,主要原因是:(1)、严格控制招待标准;(2)降低公务用车费用的支出。

2、2015年我单位无因公出国共组团 。

3、我单位现有公务用车 1辆。

六、机关运行经费决算使用情况

2015年我单位运行经费决算支出107万元。

七、政府性基金预决算收支情况特别说明

2015年,我单位政府性基金决算收入 2万元,其中:政府性基金预算财政拨款2万元。政府性基金决算支出共2 万元,主要用于建设垃圾的清理和建设围挡等方面。

建管站2015年部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局