当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县地方海事处2021年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县地方海事处2021年部门预算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00024  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县海事处
发文日期: 2021-01-25 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-01-25 有效期: 永久

目  录
第一部分  部门概况
一、部门职能职责和机构设置
二、单位基本情况
第二部分  县地方海事处2021年部门预算情况说明
三、 部门收支概况及变化情况说明
(一) 收入预算
(二) 支出预算
四、公共财政拨款支出预算
(一) 基本支出
(二) 项目支出
五、 2021年“三公”经费预算情况说明
六、 其他有关情况说明
(一) 机关运行经费预算安排使用情况
(二) 政府采购情况
(三) 国有资产占有使用情况
(四) 项目预算绩效情况
(五) 整体预算绩效情况
(六) 政府性基金预算收支情况特别说明
(七) 一般性支出情况说明
第三部分  名词解释
七、相关名称解释
第四部分  附件
2021年度隆回县地方海事处部门预算公开表格
一、 收支预算总表
二、 收入预算总表
三、 支出预算总表
四、 财政拨款预算收支总表
五、 一般公共预算支出表
六、 一般公共预算基本支出表
七、 一般公共预算“三公”经费支出表
八、 政府性基金预算支出表
九、 项目支出绩效目标申报表
十、 整体支出绩效目标申报表
十一、政府采购预算支出表


一、部门职能职责和机构设置
1、机构设置
隆回县地方海事处隶属于隆回县交通运输局二级机构,副科级全额拔款事业单位,单位内设综合股、安全监督股(船舶船员股)、运输管理股、航道管理股、水上交通安全指挥监控股。
主要职责
(1)宣传和贯彻国家水路交通的有关法律、法规、规章和政策,实施水路交通地方性规章、规划和技术规范。
(2)负责辖区内水上交通安全监督和防止船舶污染水域工作;负责监督落实客渡船签单发航制度和学生乘船交接制度;负责监控、整改水上交通安全隐患;负责对码头、渡口、船舶和水上设施进行日常安全检查;负责水上交通一般等级事故的调查处理;参与较大事故的调查处理;负责挖砂船碍航性审核和水上水下活动许可。
(3)负责辖区内渡工和小型船舶船员的培训、考试与发证工作;负责船舶登记资料收集和三类及三类以上船员注册和船员适任证书申请受理工作。
(4)负责辖区内长度20米以内非载客船舶、水上设施和20客位以内载客船舶的建造检验;负责船舶、水上设施的劳动检验。
(5)负责辖区内水路运输及运输服务市场、港口装卸搬运市场的行业管理工作;负责港口安全生产的监督和港口行政许可的初审;负责组织运力调配,协调水路战备军事运输工作。
(6)负责辖区内航道行政管理、航道养护、航标设施及通航设施管理工作,参与协调水资源综合利用;负责辖区内中小型水路交通基础设施建设管理。
(7)负责辖区内水路交通行业统计和信息采集上报工作。
(8)承办政府和上级部门交办的其他事项。
2、部门预算单位构成。
县地方海事处只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有县地方海事处部门本级。
二、单位基本情况
县地方海事处编制人数16人,实际人数15人(其中,在职 15人,离退休0人),遗属补助人数0人,小车编制数1台,实际1台,房屋面积500平方米。
三、部门收支概况及变化情况说明
2021年部门预算仅包括本级部门预算的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括纳入专户管理的非税收入、事业单位经营服务收入等;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括县地方海事处归口管理使用的专项经费。
(一)收入预算:2021年年初部门预算数151.2209万元,同比上年增加7.22万元,增长0.5%,原因是:单位人员岗位晋级,进行工资调整,工资福利支出稍有增加;其中:一般公共预算拨款151.2209万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入0万元。
(二)支出预算:2021年年初部门预算数151.2209万元,同比上年增加7.22万元,增长0.5 %,原因是:单位人员岗位晋级,进行工资调整,工资福利支出稍有增加;其中:一般公共服务25.6135万元,对个人和家庭的补助0.455万元,工资福利支出125.1524万元。
四、一般公共财政预算拨款支出
2021年我单位一般公共预算拨款支出151.2209万元,其中,一般公共服务支出25.6135万元,占17 %;对个人和家庭的补助支出0.455万元,占0.3%;工资福利支出125.1524万元,占82.7%。具体安排情况如下:
(一)基本支出:2021年基本支出部门年初预算数为146.2209万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2021年项目支出部门年初预算数为5万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:水上交通安全整治支出5万元,主要用于水上交通安全专项行动整治等方面。
五、2021年“三公”经费预算情况说明
2021年我单位“三公”经费预算数为3.7万元,其中因公出国(境)费0万元、公务接待费0.2万元、公务用车费3.5万元(公务用车运行维护费3.5万元,公务用车购置费0万元)。2021年“三公”经费预算与2020年持平。
六、其他有关情况说明               
(一) 机关运行经费预算安排使用情况
2021年隆回县地方海事处部门本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款20.6135万元,比2020年决算执行数减少0.12万元,基本持平。
(二)政府采购情况
2021年隆回县地方海事处位采购预算总额3万元。其中: 隆回县地方海事处货物采购预算1.5万元;隆回县地方海事处服务采购预算1.5万元;隆回县地方海事处工程采购预算0万元。
(三)国有资产占有使用情况   
截至2020年12月31日,我单位固定资产账面价值5.9723    万元,其中:共有车辆1辆(领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车1辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆)。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。
(四)项目预算绩效情况
2021年预算实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款5万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。
(五)整体预算绩效情况
2021年预算实行绩效目标管理的项目1 个,投资总额151.2209万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助)151.2209万元,按支出性质分:基本支出146.2209万元、项目支出5万元。
(六)政府性基金预算收支情况特别说明
2021年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。
(七)一般性支出情况说明
本部门会议费预算0万元,拟召开0次会议,人数0人;培训费预算0.1万元,拟召开1次培训,人数50人,内容为年度签单员、渡工安全知识及实操培训。拟举办节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。
七:相关名称解释
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费、楼堂馆所及装修支出等。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
附件:2021年度隆回县地方海事处部门预算公开表格
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局