当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县道路运输部门2017年部门决算及“三公”经费等情况说明
文件名称: 隆回县道路运输部门2017年部门决算及“三公”经费等情况说明
索引号: 4305240029/2019-00015  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县道路运输管理所
发文日期: 2019-03-12 公开形式:
生效日期 : 2018-08-20 有效期: 长期公开

一、部门主要职能和机构设置

隆回县道路运输管理所隶于隆回县交通运输管理局二级机构,副科级全额拨款事业单位,负责全县道路运输市场的客货运输、驾驶员培训、机动车维修、站场物流及其他道路运输业务的行政管理,目前全所共有在职干部职工117人,单位内设办公室、计财股、运政股、处罚中心、信息中心、驾培股、站场股、维修股、安全股等共9个股室,下设全县24个乡镇交管中队。

二、单位基本情况

编制人数为45人,实际人数129人,其中在职117人,离退休11人;遗属补助人数1人,小车编制数1台,实际28台;房屋面积10000平方米,固定资产735.5万元。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入2281万元。比上年减少13%。总支出1959万元,比上年减少25%。

(二)收入决算情况:2017年收入2281万元,其中:一般公共预算拨款收入1877万元,政府性基金预算拨款收入0万元。与2016年减少342万元,减少的原因主要是项目经费减少了。

(三)支出决算情况:2017年支出1959万元,其中:一般公共服务1525万元,公共安全15万元,教育0万元,科学技术0万元。与2016年减少664万元,减少的原因农村客运燃油补助没有纳入核算。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

  2017年度财政拨款总收入1876万元,比上年减少28.5%,一般公共预算财政拨款收入1876万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。财政拨款总支出1876万元,比上年减少28.5%,一般公共预算财政拨款支出1583万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度财政拨款总体情况

2017年财政拨款收入1876万元。比上年增减少28.5%。财政拨款支出1583万元,比上年减少40%。

(二)2017年财政拨款收入1876万元,其中:一般公共预算拨款收入1876万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,与2016年减少747万元。减少的主要原因是农村客运燃油补助指标单直接下在交通主管部门。

(三)2017年财政拨款支出1583万元。基本支出: 1324万元,其中:工资福利支出1015万元,商品和福利支出193万元,对个人和家庭补助支出116万元。项目支出:259万元。与2016年减少1040万元,减少原因是农村客运燃油补助没有纳入核算。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为188.58万元,决算数为111.14万元.其中:因公出国(境)费预算数为0万元,决算数为0万元,因公出国(境)0批次0人次。公务用车购置及运行费预算数为136.58万元,决算数为95.42万元(公务用车购置费预算数为0万元,决算数为0万元,公务用车购置0台,公务用车运行费预算数为136.58万元,决算数为95.42万元,公务车辆保有28辆),公务接待费预算数为52万元,决算数为15.72万元,公务接待160批1965人次。

2017年“三公”经费决算比2016年增加41.17万元,分项超过的原因:

(1)车辆运行费增加36.89

2017年我所在24个乡镇设立运管中队以后,县委县政府以划拨的形式从公务用改革库存的车辆中为我单位解决执法执勤用车28台,实现每个中队一台执法车,以前单位只有9台执法车辆。

公务接待费增加4.28万元

(a)2017年以来,我所在春运、防汛、隐患清零、反恐维稳、群众满意站建设及站场实名制售票、抗冰灾等中心工作中,省市领导来我单位检查工作产生的用餐招待费用。

(b).根据刘军县长的指示,我所为向省财政厅、省交通厅、省运管局争取乡镇建运管中队的建设资金,产生了一部分招待费用。

(c)乡镇建运管中队建成后其他县及省市级领导来隆回考察产生的费用

七、政府性基金决算

没有政府性基金决算:隆回县运输管理所2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2017年道路运输管理所(事业)运行经费财政拨款决算1876万元。与2016年减少747万元。减少的原因是农村客运车辆燃油补助指标没有纳入单位核算,而是直接纳入主管部门核算。

(二)政府采购情况

2017年隆回县道路运输管理所政府采购总额150.9万元。

(三)国有资产占有使用情况

1、有公车和大型设备:隆回县道路运输管理所共有车辆28辆。单位价值200万元以上的大型设备0台

2、无公车和大型设备:隆回县道路运输管理所无公务用车和单位价值200万元以上的大型设备。

九:相关的名称解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度隆回县道路运输管理所部门决算公开表格

2017决算公开表格


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局