工伤待遇起争议 劳动仲裁止纠纷

来源:  时间:2010-12-03 11:15   作者:

 

工伤待遇起争议 劳动仲裁止纠纷

 

    

    2010年12月2日,家住隆回县三阁司乡天子山村一组的邱先生走进县劳动和社会保障局仲裁股,紧紧握住仲裁股工作人员的手,嘴里不停地说着感谢。原来邱先生与隆回县三阁司乡石湾河砂场工伤待遇争议案,在县劳动争议仲裁委员会主持调解下,终于达成了一次性赔偿协议,该砂场一次性支付了邱先生伤残赔偿金7万多元。

    县劳动争议仲裁委员会在处理劳动争议案件时,始终遵循合法、公正、及时、着重调解的原则,依法保护当事人的合法权益。到目前为止,县劳动争议仲裁委员会共受理劳动争议案件46件,调解结案的有28件,调解结案率超过了案件总数的60%。既维护劳动者合法权益,也促进了劳动关系的和谐。

    


稿件单位:责任编辑:

上一篇:2010年落实为民办实事情况公示

下一篇:关于印发七江乡新型农村和城镇居民社会养老保险试点实施方案的通知