隆回县政务服务自来水公司分中心限时办结制度

来源:  时间:2015年06月05日   作者:

 

为加强机关效能建设,进一步提高办事效率,特制定本制度。

一、限时办结制是指公民、法人或其他组织到分中心部门窗口,申请办理业务时,在符合有关规定及手续齐全的前提下,部门窗口工作人员必须在规定时限或承诺的时限内办理完结并予以答复的制度。

二、对特别紧急的事项,应当急事急办,随到随办。

三、限时办结的时限以工作日计算,其办理时限从收到相关文件、材料或指令的次日起计算。

四、申请材料、手续不全或不符合法定要求的,部门窗口工作人员应当按规定一次性书面告知公民、法人或其它组织需补齐的全部材料。其办理时限,从收到补齐材料的次日起计算。如因工作人员告知补齐材料有遗漏的,其办理时限从第一次收到补齐材料的次日起计算。

五、无正当理由不准延时办结。因特殊情况不能按时办结或予以答复、需要延期的,按规定程序批准后,以书面形式告知服务对象延时办结的理由和具体时间。

六、分中心对各窗口工作人员履行限时办结制的情况进行考核,在评先评优时作为一项重要的内容。对违反本制度的,根据情节在考核时扣分,造成较坏影响的,进行通报批评同时公司按有关规定给予纪律处分。

七、 本制度自发文之日起施行

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:自来水公司办事公开制度

下一篇:隆回便民服务站