自来水公司办事公开制度

来源:  时间:2015年06月05日   作者:

 

一、办事公开告知制度

1、公开办理项目。在营业厅以图版形式公开供水安装、分户供水改造事项及收费项目。

2、公开办理程序。在营业厅以流程图的形式公开供水安装程序。

3、公开办理期限。在营业厅以图版形式公开承诺自来水安装、改造、维修所需时限。

4、公开收费标准及依据。在营业厅以图版形式公开自来水安装的各项费用、收费标准以及用水收费的标准。

二、办事公开职责制度

1、公司设立推行办事公开制度领导小组,负责协调和解决办事公开工作中遇到的困难和问题,及时向区办事公开领导组及办公室汇报公开情况,精心组织,制定办事公开实施方案,周密安排,组织实施,定期召开办事公开民主议事会和行风评议会。同时结合工作实际,针对具体问题,确定公开办事的质量,调整公开办事的内容及形式,积极稳妥地推行供水工作办事公开。

2、公司推行办事公开领导小组下设办公室,具体负责处理办事公开的日常事务,筹备民主议事会和行风评议会,向用水户发放、收集和整理汇总用户意见函。每周五查看、整理征求意见箱,受理群众意见、举报信件、来访和电话,研究办事公开工作中出现的新情况、新问题,创新工作方法,及时总结公开工作中取得的成效和经验。

三、办事公开监督制度

1、在县城区域设立办事公开意见箱6个,自觉接受群众监督。

2、对群众提出的问题,由公司办事公开领导小组办公室在7个工作日内做出答复或解释。

3、对收集到的意见或建议,及时进行梳理,制定方案,逐一落实。

四、办事公开责任追究制度

l、对违反办事公开制度的行为,一律实行责任追究;

2、实行责任追究时,必须由办事公开领导小组集体决定;

3、责任追究形式包括黄牌警告、公开检讨作出保证、停职检查、调换岗位、经济处罚、建议执法执纪机关作出法纪处理;

4、因违反办事公开制度给用户造成经济损失的,给用水户作出损失金额的2倍赔偿,并当面致歉。

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线办事指南

下一篇:隆回县政务服务自来水公司分中心限时办结制度