隆回县母婴保健技术服务机构执业许可

来源:  时间:2014年10月11日   作者:

 
隆回县母婴保健技术服务机构执业许可
 
事项名称
母婴保健技术服务机构执业许可
事项类别
行政许可事项
办事依据
《中华人民共和国母婴保健法》及其《实施办法》、《湖南省实施〈中华人民共和国母婴保健法〉办法》。
受理机构
隆回县卫生局业务股
决定机构
隆回县卫生局
办理条件
符合法律规定
申请材料
申请人申请并提交以下申报材料(两套):
①母婴保健技术服务机构执业许可申请表;
②《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件)
③母婴保健服务技术人员名册、资格证书及其《母婴保健技术考核合格证书》;
④法人代表任命书(复印件);
⑤母婴保健服务场所平面图;
⑥母婴保健技术服务设备清单。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
办理程序
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一、受理
(一)岗位责任人:隆回县卫生局业务股。
(二)岗位职责及权限:
按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:
1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;
2、申请事项依法不属于卫生行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
5、申请材料属于卫生行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理要求,或者申请人按照卫生行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;
6、受理或者不予受理行政许可申请,均应当出具书面凭证。
(三)时限:1个工作日。
二、审查
(一)初审
1、岗位责任人:隆回县卫生局业务股初审人员。
2、岗位职责及权限:
(1)根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应当在5个工作日,由窗口工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容。
(2)对符合条件的,提出初审意见,交卫生局业务股股长复审。
3、时限:1个工作日。
(二)复审
1、岗位责任人:卫生局业务股股长。
2、岗位职责及权限:
按照许可条件及审核标准对申请材料进行复审,对符合许可条件及标准的,提出同意意见,报主管局领导审定;对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。
3、时限:6个工作日。
三、决定
(一)岗位责任人:卫生局主管领导。
(二)岗位职责及权限:
1、按许可条件及标准对申请材料及初审、复审意见进行审定;
2、对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。
(三)时限:1个工作日。
四、送达与公告
(一)岗位责任人:县卫生局业务股初审人员。(二)岗位职责及权限:
1、许可项目承办人通知申请人办理有关手续。
2、对不予行政许可的,向申请人发出不予行政许可决定书,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
3、按照档案管理规定将材料整理归档。
(三)时限:1个工作日。
办理期限
受理之日起20日
收费情况
收费
收费依据
按照湖南省物价局、湖南省财政厅湘价费〔2003〕44号的规定缴纳卫生许可证现场审评费。
表格下载
暂无
监督检查
隆回县人民政府行政效能投诉中心(电话:12342)
咨询渠道
 
责任追究
按照《中华人民共和国行政许可法》第七章、《湖南省行政程序规定》第九章执行
办公时间
及地址
办公时间:周一至周五上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(法定节假日除外)
办公地址:隆回县卫生局业务股。
在线申报
暂无
状态查询
 

稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:隆回县医疗机构设置许可

下一篇:隆回县托儿所、幼儿园卫生保健合格证及工作人员健康合格证核发