隆回县医师执业注册许可

来源:  时间:2014年10月11日   作者:

 
隆回县医师执业注册许可
事项名称
医师执业注册许可
事项类别
行政许可事项
办事依据
《中华人民共和国执业医师法》第十三条至二十条;卫生部《医师执业注册暂行办法》
受理机构
隆回县政务中心卫生局窗口
决定机构
隆回县卫生局
办理条件
1、拟在我局核发《医疗机构执业许可证》的医疗、预防、保健机构执业,取得执业医师资格或执业助理医师资格的人员;
2、有下列情形之一的不予注册:
⑴不具有完全民事行为能力的;
⑵因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;
⑶受吊销《医师执业证书》行政处罚、自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;
⑷甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;
⑸重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的。
申请材料
一、申请医师执业注册,应当提交下列材料:
(一)医师执业注册申请审核表;
(二)二寸免冠正面半身彩色照片两张;
(三)《医师资格证书》原件及复印件;
(四)注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;
(五)申请人有效身份证原件及复印件;
(六)医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;
(七)省级以上卫生行政部门规定的其他材料。
重新申请注册的,除提交第二至七项规定的材料外,还应提交医师重新执业注册申请审核表和指定的医疗、预防、保健机构或组织出具的业务水平考核结果证明;
获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在指定的医疗机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。
二、医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当到注册主管部门办理变更注册手续,并提交医师变更执业注册申请审核表、《医师资格证书》、《医师执业证书》以及省级以上卫生行政部门规定提交的其他材料。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
办理程序
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一、受理
(一)岗位责任人:隆回县政务大厅卫生局行政许可受理窗口工作人员。
(二)岗位职责及权限:
按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:
1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;
2、申请事项依法不属于卫生行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
5、申请材料属于卫生行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理要求,或者申请人按照卫生行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;
6、受理或者不予受理行政许可申请,均应当出具书面凭证。
(三)时限:1个工作日。
二、审查
(一)初审
1、岗位责任人:隆回县卫生局医政股初审人员。
2、岗位职责及权限:
(1)根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应当在5个工作日,由窗口工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容。
(2)对符合条件的,提出初审意见,交卫生局医政股股长复审。
3、时限:2个工作日。
(二)复审
1、岗位责任人:卫生局业务股股长。
2、岗位职责及权限:
按照许可条件及审核标准对申请材料进行复审,对符合许可条件及标准的,提出同意意见,报主管局领导审定;对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。
3、时限:3个工作日。
三、决定
(一)岗位责任人:卫生局主管领导。
(二)岗位职责及权限:
1、按许可条件及标准对申请材料及初审、复审意见进行审定;
2、对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。
(三)时限:3个工作日。
四、送达与公告
(一)岗位责任人:县卫生局业务股初审人员和县政务大厅卫生局行政许可受理窗口工作人员。
(二)岗位职责及权限:
1、许可项目承办人制作许可文书交县政务大厅卫生局行政许可受理窗口,窗口工作人员通知申请人办理有关手续。
2、对不予行政许可的,向申请人发出不予行政许可决定书,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
3、按照档案管理规定将材料整理归档。
(三)时限:1个工作日。
办理期限
受理之日起30日
收费情况
不收费
收费依据
/
表格下载
暂无
监督检查
隆回县人民政府行政效能投诉中心(电话:12342)
咨询渠道
 
责任追究
按照《中华人民共和国行政许可法》第七章、《湖南省行政程序规定》第九章执行
办公时间
及地址
办公时间:周一至周五上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(法定节假日除外)
办公地址:隆回县卫生局业务股。
在线申报
暂无
状态查询

稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:隆回县卫生局关于印发《隆回县埃博拉出血热疫情防控工作应急处置预案(试行)》的通知

下一篇:隆回县医疗机构设置许可