计划生育家庭申领特别扶助金流程及表格下载

来源:  时间:2014年10月26日   作者:

 

计划生育家庭特别扶助对象确认信息表

 

事项名称

计划生育家庭特别扶助对象确认

行使依据

根据《全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案》(国人口发〔2007〕78号)和《国家人口计生委关于完善计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件的通知》(国人口发〔2008〕60号)

办理主体

隆回县人口和计划生育局

受理条件

申请人应出具《计划生育家庭特别扶助对象确认申请表》及申请人结婚证、户口本、和双方身份证复印件;双方所在单位出具的本人生育、收养状况证明;其他符合《全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案》(国人口发〔2007〕78号)和《国家人口计生委关于完善计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件的通知》(国人口发〔2008〕60号)文件规定的条件的证明。

法定期限

30个工作日(乡镇初审15个工作日,县级审批15个工作日)

承诺期限

10个工作日(县级审批)

收费依据和标准

不收费

办理部门

隆回县人口和计划生育局利导股和乡镇人口计生办

办理地点

隆回县人口计生局利导股

联系电话

18773998707

权力运行流程图

见附件1

服务表格

《计划生育家庭特别扶助对象确认申请表》见附表2

 

说明:

 

1、扶助对象基本条件

计划生育家庭特别扶助对象应是我省城镇或农村居民户籍且同时符合以下条件的合法夫妻:

(一)1933年1月1日以后出生。(二)女方年满49周岁。(三)只生育一个子女或合法收养一个子女。(四)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

2、申请程序

(1)本人申请(2)村级评议公示(3)乡级初审公示(4)县级审批确认

3、特别扶助对象的奖励标准:子女伤残家庭每人每月115元(1380元每年),无子女家庭每人每月135元(1620元每年),每年一次性发放。

 

附件1:

附表2:计划生育家庭特别扶助对象申报表.xls

 

 

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:农村部分计划生育家庭申领奖励扶助金的程序

下一篇:城镇独生子女父母奖励制度