再生资源回收经营者备案登记及变更登记

来源:  时间:2014年09月29日   作者:

 

办理依据

《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年8号)第七条 “从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。 
 备案事项发生变更时,再生资源回收经营者应当自变更之日起30日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起30日内)向商务主管部门办理变更手续”。 

办理条件

申请人应出具《再生资源回收经营者备案登记表》及其它申请材料

办理程序

(一)经营者申请;(二)商务局审核;(三)商务局按照要求对备案登记材料予以核对,符合要求的予以备案登记,核发备案登记证明,并加盖商务局印章。(四)商务局不予受理备案登记材料或经审查后不予备案登记的,应说明原因。

提交资料

1、《再生资源回收经营者备案登记表》一式两份,加盖经营者印章,并由法定代表人签字;;2、营业执照、法人或负责人身份证复印件;3、经营场地证明;4、其它证明材料


稿件单位:责任编辑:

上一篇:如何办理外商投资企业设立及变更核准

下一篇:企业年度报告、其他信息公示操作说明书