占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线办事指南

来源:  时间:2014年09月24日   作者:

 

办事项目

占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线审批

办理依据

《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《湖南省实施〈中华人民共和国公路法〉办法》、《路政管理规定》

办理条件

1、该工程项目的批准性文件为有效批准;2、占用、挖掘公路或者使用公路改线的设计和施工必须符合《公路工程技术标准》、《公路路线设计规范》、《公路桥涵设计通用规范》和《公路交通安全设施设计规范》等技术规范的要求;3、修复、改建公路的单位应具备相应的资质;4、有有效的安全施工方案和保证车辆安全通行的措施;5、公路的修复、改建不得低于该段公路原有技术标准。

办理程序

1、本人申请;2、政务窗口工作人员受理;3、路政大队初审;4、局分管领导复审;5、局长做出许可决定;6、政务窗口工作人员送达许可证。

提交资料

1、工程项目立项报告及有效批准文件的原件和复印件(由政务窗口工作人员核对无误后上报复印件);

2、申请人的资格证明(身份证、机构代码证、经营许可证等)的原件及复印件(由政务窗口工作人员核对无误后上报复印件);

3、占用、挖掘公路、公路改线的设计图和施工图;

4、施工方案(包括安全防护措施)、施工说明等文件和资料;

5、公路修复、改建方案。

收费标准

一、占用公路用地县道3000元∕m,临时占用公路(含路面、路肩和公路用地)2元/㎡.天。(一年期限。不足1㎡,按1㎡计征。) 

二、造成公路或其他公路附属设施损坏的,按照湘价费(2011)167号文件收取赔补偿费。

收费依据

湖南省物价局、湖南省财政厅关于发布《湖南省交通运输系统行政事业性收费管理办法》的通知 湘价费(2011)167号文件

办理时限

法定时限

20个工作日

承诺时限

7个工作日


稿件单位:责任编辑:

上一篇:在公路用地范围内设置非公路标志或利用跨越公路的设施悬挂非公路标志审批窗口办事指南

下一篇:自来水公司办事公开制度