在公路用地范围内设置非公路标志或利用跨越公路的设施悬挂非公路标志审批窗口办事指南

来源:  时间:2014年09月24日   作者:

 

办事项目

在公路用地范围内设置非公路标志或利用跨越公路的设施悬挂非

公路标志审批

办理依据

《中华人民共和国公路法》、《湖南省实施〈中华人民共和国公路法〉办法》、《路政管理规定》

办理条件

1、规范、美观;2、不得妨碍公路养护;3、不得妨碍公路标志的识别;4、不得妨碍交通安全;5、安全牢固;6、设置期限为1年以上。

办理程序

1、本人申请;2、政务窗口工作人员受理;3、路政大队初审;4、局分管领导复审;5、局长做出许可决定;6、政务窗口工作人员送达许可证。

提交资料

1、申请人的资格证明(身份证、机构代码证、经营许可证等)的原件和复印件(由政务窗口工作人员核对无误后上报复印件);

2、非公路标志的设计图和效果图(包括标志的内容、颜色、外廓尺寸及结构);

3、施工方案和安全保障措施。

收费标准

一、占用公路补偿费2元/㎡.天(含路面、路肩、公路用地,不足1平方米按1平方米计、含水泥、沥青、砂石公路)。

二、破损公路及公路设施按湘价费(2011)167号文件标准收取赔补偿费。

收费依据

湖南省物价局、湖南省财政厅关于发布《湖南省交通运输系统行政事业性收费管理办法》的通知 湘价费(2011)167号文件

办理时限

法定时限

20个工作日

承诺时限

7个工作日


稿件单位:责任编辑:

上一篇:利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施窗口办事指南

下一篇:占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线办事指南