隆回县城乡居民养老保险个人账户信息修改流程

来源:null  时间:2012-11-29 11:39   作者:

 

1、参保人员携带变更信息相对应的证件、证明材料的原件,(居民身份证、户口簿、公安机关的变更结果证明等)交村协保员。

2、村协保员填写《城乡居民社会养老保险个人账户信息修改申请书》并把《申请书》和证件证明材料递交乡镇就业和社会保障服务站。

3、乡镇就业和社会保障服务站经办人员收集和复印提供的证件、证明材料并在《申请书》和复印件上加盖公章。填写《城乡居民社会养老保险信息修改汇总表》。在每月(15---25号)向县农保站参保管理股报送相关资料。

4、县农保站参保管理股每月定期审核办理个人账户信息修改情况,审查并整理相关资料。对确须修改的信息,办理个人账户信息修改;对未经批准修改的项目或内容,将相关资料退回乡镇就业和社会保障站经办人员,并注明理由。

县经办机构参保管理岗位将信息修改资料整理存档。


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:隆回县城乡居民养老保险发放业务流程

下一篇:隆回县城乡居民养老保险缴费业务流程