市政府教育督导室督导评估隆回九中

来源:隆回县教育局  时间:2016年11月24日   作者:

 

隆回教育网讯 10月29日、30日,市人民政府教育督导室副主任督学黄清等6位教育专家深入隆回九中视导,全面评估近三年教育教学情况。县教育局局长彭和生、县政府教育督导室主任阮海清等陪同。
   29日,黄清等6位专家首先听取了隆回九中校长隆建华代表学校所做的《做内涵教育,办特色学校》的工作汇报。然后专家们察看了隆回九中校容校貌和教学设施,并张贴了《市人民政府教育室对市示范性普通高中督导评估的公告》。接着,专家们分别深入课堂听课,听取了该校物理、英语和数学课,并点评了所听的课程,与该校教师做了交流。随后,专家们还仔细地查阅了该校近三年的教育教学资料和财务账册,并召开了教师座谈会,进一步了解该校办学情况。
   30日上午,黄清等6位专家在隆回九中面向县教育局党委委员、隆回九中行政干部,通报了督导评估情况。专家组从党政重教、办学思路等6个方面总结了隆回九中近三年办学情况,认为县委、县政府高度重视、支持隆回九中的发展;学校办学理念先进、思路清晰、行为规范;学校管理方式科学,工作精细到位;硬件建设不断加强,校园越来越美;内涵教育、特色教育亮点多,教育教学质量稳步提升。指出学校应进一步办学条件改善,深化教育教学改革适应新形势。隆建华校长做了表态发言,学校将以此次评估为强大的精神动力,全面推进学校建设。县教育局局长彭和生感谢市人民政府教育督导室对隆回教育长期以来的关心和支持,县教育局将以此次督导为契机,以评促改,以评促建,促进隆回教育均衡、优质、和谐、特色发展。


督导评估通报会现场


通报会现场


市教育专家王定清(右三)深入课堂听课


稿件单位:责任编辑:

上一篇:隆回教育督导通讯(2015年9、10月)

下一篇:隆回县教育督导工作暨督学培训会议发言材料