隆回教育督导通讯(2015年9、10月)

来源:隆回县教育局  时间:2016年11月24日   作者:

 

隆回教育督导通讯

督学责任区建设专题(2015年9月、10月)

顾问:彭和生 阮海清                         编 审:刘苏美

主编:赵旭红                                副主编:龚红梅 黄精华

主办:隆回县人民政府教育督导室

 

 

 

 


 

隆回县召开督学责任区工作推进会

 



【督导动态】

隆回县召开督学责任区工作推进会

9月9日上午,隆回县在县教育局局务会议室召开全县督学责任区工作推进会。

会上,县人民政府副主任督学赵旭红首先总结了2015年上半年督学工作,肯定了各督学责任区摸索出的五点宝贵经验:一是真正随访督导而不事先通知;二是突出督导重点而不“眉毛胡子一把抓”;三是督导通报侧重写实而不空洞抽象;四是坚持实事求是而不遮掩、敢于直面问题;五是提出的整改建议具体可行而不脱离实际。同时全面部署了2015年下学期督学责任区工作,要求各督学继续发扬任劳任怨精神,在该学期要进一步重点督导好学校课程开设、安全、卫生、食堂管理、教育收费、文化建设、教学常规、人事管理等八个方面的工作;要进一步合理安排时间,确保每月乡镇全覆盖,年度学校全覆盖;要进一步提升督导能力,既要找准学校存在的不足与问题,又要找准学校的亮点和经验;要进一步加强督学人员各项保障工作。指出县人民政府教育督导室从九月份起,将对上学期已经随访督导的学校进行“回头看”,对整改不到位的单位予以扣分,纳入教育系统年度绩效文明考核。

县人民政府主任督学阮海清在会上肯定了全县各督学责任区所开展的工作,各督学责任区、各督学所开展的工作得到上级肯定、领导表扬、干部赞赏、基层配合,有力地促进了全县教育工作,提升了教育整体素质。要求全县督学继续发扬优良传统,将全县督学责任区工作提高一个新的台阶。

会后,经研究,一致同意全县7个督学责任区,每个督学责任区再增加1名县级督学,进一步充实督学力量。

【督导通报】

9月份,县人民政府教育督导室组织督学责任区督学对三阁司镇、金石桥镇、鸭田镇、六都寨镇、羊古坳乡、七江镇、大水田乡、西洋江镇、横板桥镇、南岳庙镇、石门乡、荷香桥镇、罗洪乡、岩口镇、滩头镇、周旺镇、雨山铺镇、高平镇、桃洪镇、北山镇等乡镇和部分县直学校开展随访督导工作,现将督导情况通报如下,请各学校即日起对照存在问题,按要求按时整改到位。对在规定期限内整改存在困难的,须向督导室做出书面说明。

 


稿件单位:责任编辑:

上一篇:关于对隆回县2015年为民办实事项目校(园)进行县级综合督导评估的通知

下一篇:市政府教育督导室督导评估隆回九中