关于对持有《再就业优惠证》或《就业与失业登记证》的部分改制企业下岗失业人员灵活就业后给予养老保险补贴的公告

来源:  时间:2015年08月21日   作者:

 

 

根据《湖南省就业困难人员就业社会保险补贴实施办法》(湘政办发〔2009〕34号)的规定,为使持《再就业优惠证》或《就业与失业登记证》的下岗失业人员优惠政策继续得到落实,经研究并报县政府领导批准,我局从2015年9月1日起继续为持《再就业优惠证》或《就业与失业登记证》的部分还未享受第三年度养老保险补贴的改制企业下岗失业人员灵活就业后实施第三年度养老保险补贴,现将有关事项公告如下:

一、补贴对象

截止到2015年8月还未享受第三年度养老保险补贴的改制企业下岗失业人员。二、补贴年限:2011年1月至2011年12月。

三、补贴方法:先缴后补。

四、补贴标准:2011年12月31日前男年满50周岁,女年满40周岁按补贴对象在社保经办机构养老保险缴费的60%补贴;2011年12月31日止男未满50周岁,女未满40周岁按补贴对象在社保经办机构养老保险缴费的40%补贴。

五、所需资料

本人书面申请、身份证原件、《再就业优惠证》或《就业与失业登记证》原件、缴费收据、农业银行活期存折。

六、办理程序

申请人持第五条规定的“所需资料”→县人力资源和社会保障局一楼人力资源市场服务中心进行资格审查→领取申请补贴表→所在社区劳动保障平台(乡镇就业和社会保障服务站)签具意见、盖章→县人力资源和社会保障局培训就业股审核汇总。

七、办理地点:县人力资源和社会保障局一楼人力资源市场服务中心。

八、办理时间:2015年9月1日至12月30日。

因办理补贴工作时间紧,涉及人员多,请互相转告,逾期不再办理相关补贴手续。

 

隆回县人力资源和社会保障局

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:隆回县人力资源市场服务中心

下一篇:隆回县2015年度城镇新增就业人员花名册