隆回县民政局关于增加城乡医疗救助“一站式”服务定点医疗机构的通知

来源:隆回县民政局  时间:2015年07月16日   作者:

 

各乡镇民政办、有关定点医疗机构:

  为进一步落实城乡居民医疗救助的相关政策,提高城乡居民医疗救助水平,根据上级政策和《隆回县城乡医疗救助工作实施细则(试行)》(隆政办函〔2010〕49号)的有关规定,经研究,决定新增邵阳市宝庆精神病医院等3家医院、隆回县千金大药房等4家药店作为我县城乡医疗救助“一站式”服务定点医疗机构。并就有关事项通知如下:

  一、各定点医疗机构要认真学习《隆回县城乡医疗救助工作实施细则(试行)》(隆政办函〔2010〕49号)、《隆回县关于开展城乡居民重大疾病医疗救助试点工作的通知》(隆政办函〔2012〕122号)等文件精神,严格遵守各项政策及相关规定,确定专人负责城乡居民医疗救助“一站式”服务工作。

  二、各定点医疗机构对服务对象就诊、就医、购药要根据救助对象提供的相关证件,认真核实对象信息的真实性,对符合救助条件的对象,要严格按照城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗病种用药目录、诊疗项目目录、医疗服务设施目录等,为救助对象提供诊疗和救助服务。

  三、各定点医疗机构要严格按照相关程序和财务规定实施救助和财务结算。对违反规定的定点医疗机构,将视情节轻重给予警告、暂停服务、责令整改、取消定点资格等处罚。

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:隆回县民政局关于做好2015年农村低保年审工作的通知

下一篇:隆回县民政局关于在山界回族乡莫洛田村开展低收入家庭经济状况核对认定试点工作实施方案