设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知通告 > 公示公告 > 内容阅读
信息索引号: 430524070-20191118154350 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  公示公告
公开时限:  2019年11月15日至21日 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-11-15 公开日期:  2019-11-15
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  关于隆回县生活垃圾处理场填埋气发电综合利用项目环境影响报告表拟审批公示

关于隆回县生活垃圾处理场填埋气发电综合利用项目环境影响报告表拟审批公

经审议,我局拟批准《隆回县生活垃圾处理场填埋气发电综合利用项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日(2019年11月15日至21日)。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:邵阳市生态环境局隆回分局  邮编:422200

联系电话:0739-8232452

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

隆回县生活垃圾处理场填埋气发电综合利用项目

建设地点

隆回县北山镇梅河湾村

建设单位

邵阳康晟生物质能发电有限公司

环境影响评价机构

中冶华天工程技术有限公司

项目概况

邵阳康晟生物质能发电有限公司拟投资5000万元,在隆回县生活垃圾填埋场内,利用其填埋气新建填埋气发电项目一期工程,装机2.0134MW,占地面积1800平方米。项目主要建设内容为:1600m³/h垃圾填埋气收集系统及管网,一套1600m³/h填埋气预处理系统,2.134MW内燃机组,一套2500KVA变压装置、火炬燃烧系统,配套建设污染防治设施和办公室、维修区、电站中控室等辅助工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)加强施工期环境管理。合理安排施工时间,精心施工、严格管理.对施工期的噪声、扬尘、废水、建筑垃圾等采取切实可行的环境保护措施、确保该区域环境质量达标.加强施工期间的环境风险管理,严防渗滤液外渗污染周边地下水、严防填埋气发生泄漏事故,确保该区域及周边环境安全.

(二)加强废水污染防治工作。厂区实施雨污分流,项目冷却塔用水循环利用、不外排。填埋气冷凝液经有效收集处理后排入垃圾填埋场污水处理设施处理.生活污水经化粪池处理后用做农肥,不外排。

(三)加强粉尘、废气污染治理。本项目主要废气为发电机组燃烧填埋气发电时所产生的废气,主要污染物颗粒物、二氧化硫、氮氧化物。尾气通过机组顶部的排气筒(15m)进行排放。此外在设备超压、检修的情况下。剩余填埋气排入垃圾场现有燃烧火炬燃烧处理。

(四)加强噪声污染防治.优化企业布局,对发电机箱体、预处理箱体、空压机等高噪声设备采取隅声、减震、消音等有效降噪措施。

(五)加强团体废物污染防治.废活性炭、废润滑油.废脱硫剂、废催化剂等危险废物严格按《危险废物贮存污染控制标准》( GB18597-2001)及2013年修改单规定收集储存并交由资质单位处置。

(六)加强企业环境管理。建立完善生产与环境保护管理制度,实行清洁生产,全过程控制污染;确保环保设施正常运行,禁止污染物非正常排放。制定环境风险应急预案,切实加强各环节事故风险防范,确保环境安全。

 

 

 

 

(审核:王风华 王风华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:关于赧水(隆回段)、大洋江(隆回段)河段河道管理范围划定方案的公示

下一篇:关于年产300吨PE吹膜生产线建设项目环境影响报告表拟审批公示