设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 发展规划 > 内容阅读
信息索引号: 430524068-20191011100616 文件编号:  隆扶组〔2019〕39号
发布机构:   内容分类:  发展规划
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-09-26 公开日期:  2019-09-26
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县扶贫工作领导小组‍​关于下达2019年度第六批财政涉农统筹整合资金计划的通知

关于下达2019年度第六批财政涉农统筹整合资金计划的通知


各乡镇人民政府(街道办事处),县直有关单位:

根据《隆回县2019年度统筹整合使用财政涉农资金调整实施方案》(隆扶组[2019]35号),经县扶贫工作领导小组研究决定,现将2019年第六批财政涉农统筹整合资金计划下达给你们,并将有关事项通知如下:

一、严格项目实施。本批下达的财政涉农统筹整合扶贫资金4005.3万元(具体项目详见附件)。根据《隆回县扶贫项目及资金管理办法》(隆办字〔2019〕15号)和《湖南省财政厅湖南省发展和改革委员会湖南省扶贫开发办公室〈关于加快贫困村基础设施项目建设实施的通知〉》(湘财农〔2018〕20号)文件的有关要求,按计划直接将资金拨付到项目实施单位。行业主管部门要加强项目实施的指导与监管,项目实施单位接到计划后要迅速组织实施,并在2019年9月30日前实施完毕,不能按时完工的项目要向脱贫攻坚指挥部申请展期。凡在规定时间内不能实施的项目,由脱贫攻坚指挥部收回项目资金,重新安排。各单位要加强项目管理,确保项目早实施、早竣工、早见效。各乡镇人民政府(街道办事处)和县直主管部门要进一步强化对项目的设计和概算管理,落实事中事后监管,严控项目超概算,严防债务风险。

二、严格资金管理。要严格按照《隆回县扶贫项目及资金管理办法》(隆办字〔2019〕15号)和《隆回县财政专项扶贫资金及统筹整合资金支出进度督查问责细则》(隆扶组〔2018〕8号)文件的有关要求,严格遵守专账核算、专款专用、专户管理等各项规定,严禁任何单位和个人挤占、截留、挪用、套取、贪污项目资金,对违规违纪行为将进行严肃查处。

三、严格验收报账。项目实施完工后,根据《湖南省扶贫开发办公室、湖南省财政厅印发〈关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施意见〉的通知》(湘扶办联〔2018〕1号)文件的有关要求,项目实施单位应将项目资料(含施工前、后及公示照片等)收集、整理成册,再申请乡镇人民政府和项目主管部门验收。项目验收主持单位应成立项目验收小组,及时组织验收。项目的竣工验收实行组长终身负责制。全面推行公告公示制度,凡施工前、后不经公告公示的项目,一律不予验收、不予报账。

四、严格绩效考核。责任单位对整合资金支出进度及使用绩效承担主体责任,项目实施单位认真落实财政扶贫项目资金绩效管理及项目建设、公告公示制度要求,强化绩效目标管理。各部门按权责对等原则落实监管责任。

五、严格系统录入。乡镇扶贫办要根据扶贫项目实施情况,将项目管理信息及时准确录入到《全国扶贫开发信息系统业务管理子系统》当中。

 

附件:

1、隆回县2019年专项扶贫资金及统筹整合资金(第六批)下拨和资金来源汇总表

2、隆回县2019年第六批财政涉农整合资金计划汇总表

3、隆回县2019年第六批统筹整合使用财政涉农资金明细表

  

 

                   隆回县扶贫工作领导小组                                       

                   2019年9月24日


2019年度第六批财政涉农统筹整合资金计划表


(审核:段崔 段崔 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县商务局关于《隆回县成品油分销(零售)体系“十三五”行业发展规划》新增2家加油站规划的公示

下一篇:没有文章