设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190929091134 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-08-07 公开日期:  2019-08-08
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2019年第14次常务会议

隆回县人民政府召开2019年第14次常务会议

8月7日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2019年第14次常务会议,传达贯彻上级文件会议精神,研究脱贫攻坚(农村饮水安全)、桃花坪街道江湾村改为江湾社区、落实遗属生活困难补助等事项。

会议传达学习7月30日中共中央政治局会议精神以及7月26日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神。会议强调,要把握大势,加强对国家、国际经济方面形势的了解,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的指导思想,增强工作信心,与各方加强沟通协调,做好下半年经济工作。会议强调,要抓紧抓实安全生产工作,进一步落实领导责任、监管责任和企业主体责任,坚持问题导向,在意识、管理层面深刻反思,相关职能部门要履行职责,加强检查督促,各重点项目建设指挥部既要抓项目建设,又要抓安全生产。要尽快在县高新区管委会设置安全生产机构,各乡镇也要明确安全生产责任人。

会议强调,饮水安全是“两不愁三保障”重要内容,与群众切身利益息息相关。当前,要加快项目建设进度,加快工程扫尾和竣工验收,加快工程管网入户,配备消毒和净化设施,解决供水可靠性、价格、水质等方面的问题。要认真对待,锁定项目,加强资金调度,县乡联动确保项目按进度实施。会议同意成立县农村供水公司,安排专人开展相关工作,把债权弄准,把工作思路理清,探索性取得成效和突破。

会议听取关于桃花坪街道江湾村改为江湾社区的情况汇报,同意启动江湾村村改社区工作,按照工作实施方案推进。相关部门要按各自职责配合开展工作,学习其他地方工作经验,避免经验不足出现工作被动,确保积极稳妥规范推进。桃花坪街道要高度重视社区工作,重点落实主体责任,班子成员要统一思想,充分做好政策准备,统一口径,要与易地扶贫搬迁指挥部做好充分对接,做好群众工作,筑牢基层基础,把江湾社区努力建设成文明、和谐、爱心,正能量的社区。易地扶贫搬迁指挥部和县发改局要加大资金扶持力度。

会议听取关于落实遗属生活困难补助的情况汇报。会议同意国家工作人员死亡未火化的按政策办理遗属生活困难补助,相关部门立即启动文件修改程序。

会议还研究了湖南魏源医院有限公司老年公寓建设项目有关事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2019年第13次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2019年第15次常务会议