设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524013-20190911112214 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-08-30 公开日期:  2019-08-30
责任股室:  财政所 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  虎形山瑶族乡人民政府2019年部门预算及“三公”经费等情况说明

虎形山瑶族乡人民政府2019年部门预算及“三公”经费等情况说明

  一、 部门职能职责和机构设置

(一)部门职能职责

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(6)完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构设置:下设党政综合办公室、社会事务管理办公室、计划生育管理办公室、两经办、综治办等政府机构。

 二、单位基本情况

 虎行山瑶族乡人民政府编制人数总共61人,其中行政编制25人,行政工勤编制1人,事业编制30人,财政所编制5人。实际人数63人,其中在职 56人,离退休7人。另外遗属补助人数7人,房屋面积2480平方米。

 三、部门收支概况及变化情况

2019年部门预算编报范围包括政府机关、农业站、计生站、文体卫站、社保站、水务站、城建办等直属站所。   

(一)收入预算,2019年年初预算数2330.9607万元,同比上年减少310.1151万元,减少 11.74%;其中,公共财政拨款2330.9607万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入0万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数2330.9607万元,同比上年减少310.1151万元,减少 11.74%;其中,一般公共服务2111.925478万元,文化体育和传媒支出50.671572万元,社会保障和就业支出26.590596万元,卫生健康支出22.659816万元,城乡社区支出43.081272万元,农林水支出76.031988万元。

四、公共财政拨款支出预算

 2019年我单位公共财政拨款安排支出2330.9607万元,具体安排情况如下:

 (一)基本支出:2019年年初预算数为530.960722万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为1800万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中计划虎形山瑶族乡崇木凼村旅游建设项目资金600万元,主要用于景区基础设施建设与维护,安排范围涵盖旅游停车场、旅客接待中心、景区道路硬化、旅游文化活动等方面;虎形山瑶族乡白水洞村旅游建设项目资金600万元,主要用于景区基础设施建设与维护,安排范围涵盖旅游停车场、景区道路硬化、旅游文化活动等方面;虎形山瑶族乡草原村村旅游建设项目资金600万元,主要用于景区基础设施建设与维护,安排范围涵盖旅游停车场、景区道路硬化、旅游文化活动等方面。

五、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位共预算“三公”经费16万元,其中因公出国(境)费0万元、公务接待费 10万元、公务用车费 6万元(公务用车运行维护费 6万元,公务用车购置费0万元)。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2019年虎形山瑶族乡运行经费财政的拨款预算5309607.22元,比2018年预算减少1150.78元,减少0.02%。

(二)政府采购情况

2019年虎形山瑶族乡采购预算总额796400元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,我单位固定资产账面价值1329268.36元,其中:车辆1辆,价值271150元,其他固定资产534637.36元,房屋2480平方米,价值523481元。

(四)项目预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目3个,涉及一般公共预算拨款 1800万元;纳入绩效评价试点的项目3个,涉及一般公共预算拨款1800万元。

(五)政府性基金预算收支情况特别说明

2019年预算,我单位没有政府性基金预算收支,特此说明。

2019年度虎形山瑶族乡人民政府单位部门预算公开表格

(审核:肖耀湘 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县公安局交警大队2019年部门预算说明

下一篇:没有文章