设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524136-20190911103109 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-01-26 公开日期:  2019-01-26
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县公安局交警大队2019年部门预算说明

隆回县公安局交警大队2019年部门预算说明

 一、部门职能职责和机构设置

1、加强道路交通安全管理。定期掌握分析道路交通安全动态,制定对策。2、加强道路巡逻,及时发现、查处和纠正各类交通违法行为。3、加强道路交通安全宣传,预防道路交通安全事故发生。4、负责道 路交通事故的现场勘查处理和交通事故逃逸案件的侦破工作。5、做好机动车的注册登记和驾驶员管理工作。6、搞好交通警卫。维护重大节日、集会、游行、示威和体育活动的交通秩序,保证首长、外宾车辆行驶安全与畅通。7、完成县委、县政府及上级主管部门交办的其它工作任务。

我队现有6个内设中队(综合中队、处罚中心、车管所、事故处理中队、交管中队和机动中队)和24个乡镇中队

二、单位基本情况

    我队编制人数为 75人,实际人数75 人,其中在职 75  人,离退休 7人。小车编制数  15 台,实际30 台。遗属补助人数  2 人,房屋面积 10650 平方米。

三、部门收支概况及变化情况

   2019年部门预算编报范围包括本单位机关及6个内设股室、24个乡镇等直属单位。

(一)收入预算,2019年年初预算数2059.44万元,同比上年减少133.29万元,减少 7 %;其中:公共财政拨款973.84万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入0万元,专项资金拨款245.60万元。

 (二)支出预算,2019年年初预算数2059.44万元,同比上年减少133.29万元,减少 7 %;其中,一般公共服务1813.84万元,公共安全0万元,教育0万元,项目支出245.60万元。

四、公共财政拨款支出预算

    2019年我单位公共财政拨款安排支出2059.44万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2019年年初预算数为2059.44万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年部门预算数为245.60万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:办案办公费支出20.00万元,主要用于办案办公用品等方面;车管所专用材料费支出130.00万元,主要用于公安专用材料等方面;委托业务费支出25.60万元,主要用于公安办案车辆鉴定等方面;其他支出70.00万元,主要用于公安办案零星等方面开支。

五、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位共预算“三公”经费 132万元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费17万元、公务用车费115万元(公务用车运行维护费 90万元,公务用车购置费25万元),比2018年减少 4万元,主要原因是:(1)、厉行节约。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2019年我单位运行经费财政的拨款预算1338.97万元,比2018年预算减少143.84万元,减少 11%。

(二)政府采购情况

2019年我队采购预算总额 358.70万元。其中:政府采购办公设备预算27.00万元;政府采购通用设备预算92.00万元;政府采购服务类预算60.00万元;政府采购工程预算45.00万元;政府采购电气设备预算6.00万元;政府采购执法设备预算50.00万元;政府采购商品服务预算60.00万元;政府采购保险服务预算17.20万元;政府采购警械装备预算1.50万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,我单位固定资产账面价值2221.88万元,其中:车辆 30 辆,价值282.8万元,其他通 用设备 748.23万元,办公家具142.23万 元,房屋 10650平方米,价值 1048.62万元。

(四)项目预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目  1  个,涉及一般公共预算拨款 200万元;纳入绩效评价试点的项目0 个,涉及一般公共预算拨款0 元。

(五)整体预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目1 个,投资总额2059.44万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助)973.84万元、纳入预算管理的非税收入拨款840.00万元、纳入专户管理的非税收入拨款245.60万元,按支出性质分:基本支出1813.84万元、项目支出245.60万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2019年本单位政府性基金预算收入0万元,其中:基金收入0万元,XX基金收入0万元……。2018年本单位政府性基金预算支出 0万元,主要用于xx等方面。(以上为有政府性基金收支的单位公开)

2019年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。(此款为无政府性基金收支的单位填写)

七:相关的名称解释。

如:基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2019年度隆回县公安局交通警察大队单位部门预算公开表格

 

隆回县公安局交通警察大队

                      2019年1月24日

2019年部门预算报表_(135)隆回县交通警察大队

 

(审核:李灵芝 阳学军 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县农村能源办2019年部门预算公开

下一篇:虎形山瑶族乡人民政府2019年部门预算及“三公”经费等情况说明