设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知通告 > 公示公告 > 内容阅读
信息索引号: 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  公示公告
公开时限:  5天 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-08-22 公开日期:  2019-08-22
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  经审核,我局拟批准《隆回县花堤半岛项目水土保持方案报告书》,现将该项目水土保持方案予以公示

隆回县花堤半岛项目水土保持方案拟审批公示

经审核,我局拟批准《隆回县花堤半岛项目水土保持方案报告书》,现将该项目水土保持方案予以公示,如有意见,请在5个工作日内向我局来电或来信进行反映。

公示时间:2019年8月22日-2019年8月26日

联系单位: 隆回县水利局

联系电话: 0739-8238099

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对该建设项目水土保持方案拟审批决定提出听证申请。

 隆回县花堤半岛项目基本情况

项目名称

隆回县花堤半岛项目

建设性质

新建

建设单位

湖南天森房地产开发有限公司

建设地点

隆回县花门街道

地理坐标

东经 111°0′53″

北纬 27°6′38″

占地面积(hm2

3.25

项目总投资(万元)

27541.65

水土保持总投(万元)

155.49

土石方情况

项目土石方开挖总量为11.67万m³,回填总量为 4.59 万m³,根据隆回县控制性规划,项目建设过程中产生的 7.08万m³弃渣由隆回恒升运输有限公司负责调运,将弃渣用于项目区西侧的湖南星大建设集团有限公司隆回县大健康科技产业园张子路道路工程作为路基填方处理,弃渣得以综合利用,符合水土保持要求。

水土保持措施及总体布局

1、项目区水土流失集中发生在建设期,而建设之初,是水土流失严重的时期,因此需对开挖区域进行点面结合的措施来防治水土流失。施工开始时,对裸露场地应及时进行临时防护,此外应布设临时排水沟、沉砂池、临时苫盖、拦挡等临时防护措施,施工结束后,裸露地表应覆土整治并绿化;

2、对项目区主要是做好预防保护及土石方平衡和合理调运利用,优化施工工艺,做好施工过程中的临时排水沟、沉砂池、临时苫盖、拦挡等防护措施;

3、结合海绵城市理念,道路广场区范围内广场应尽量采用透水砖铺装,绿化区域应采用下沉式绿地,以调蓄场地内雨水;

4、在项目施工结束以后,拆除区内的活动板房,拆除施工生产生活区硬化的地表,清除施工生产生活区建筑垃圾,平整土地,回覆表土,栽植乔木并撒播种草进行绿化。

 

 

(审核: 王育红 责任编辑:刘敏华)

上一篇:湖南省统一战线“泛海助学行动”拟资助人员名单

下一篇:隆回县碧桂园项目水土保持方案拟审批公示