设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190805090933 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-06-07 公开日期:  2019-06-07
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

隆回县人民政府召开2019年第10次常务会议

6月5日,县委副书记、县长刘军主持召开隆回县人民政府2019年第10次常务会议,学习有关法律法规,研究卫生健康、乡村振兴战略规划编制、城北新区自来水管网工程等。

  会议组织学习地方政府债务优化及融资平台公司市场化转型相关法律法规知识。会议强调,防范化解地方政府债务风险和融资平台转型是必须高度关注的领域,也是经济工作的主要抓手和工作任务。要时刻保持清醒头脑,在变量、潜力和风险中研究政策,采取措施,排除风险和隐患,找准发展契机。要加强对融资的把握,着力做好土地文章,加快推进融资平台市场化转型。

  会议听取关于卫生重点民生实事和非法行医专项整治、疟疾疫情应急处置等工作的情况汇报。会议原则同意《隆回县严厉打击非法行医专项整治工作方案》,要求摸清底子,明确责任,打击措施要硬、要实,态度要坚决,确保依法打击、取缔到位。对于履职不力的,要加大问责力度,确保专项整治工作取得实效。会议要求进一步完善《隆回县人民医院建设金石桥分院的实施方案》,要进一步抓好突发疟疾疫情应急处置防控后续工作,在全县扎实开展爱国卫生运动,要认真研究,采取切实有效的措施解决好相关问题。

  会议听取《隆回县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(征求意见稿)编制工作的情况汇报。会议要求各分管县领导、各部门各乡镇结合工作实际,本着高度负责的态度提出修改意见,并于6月20日之前报送县发改局。

  会议听取关于城北新区自来水管网工程施工的情况汇报,同意在有自来水管网施工资质的前提下,由原道路施工单位进行自来水管网配套土建安装施工,同意对城北新区自来水管网工程施工签订补充合同,工程造价按2018年全县土建工程财评平均下浮比例下浮,且不得低于原道路施工合同下浮比例。要吸取教训,杜绝工程项目缺项漏项的发生。

  会议还研究了相关人事处分事宜。

(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县县人民政府召开2019年第7次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2019年第13次常务会议