设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190805090101 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-05-08 公开日期:  2019-05-10
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县人民政府召开2019年第8次常务会议

隆回县人民政府召开2019年第8次常务会议

5月8日,县委副书记、县长刘军主持召开隆回县人民政府2019年第8次常务会议,传达贯彻上级会议、文件精神,研究农村生活垃圾收集转运项目采购招标、化解地方政府债务、生态环境保护、自然资源、农田建设等工作。

  会议传达学习4月22日中央财经委员会第四次会议、全省政务管理服务工作电视电话会议精神,5月6日全市财政、审计、“四经普”工作会议精神,5月7日全市脱贫攻坚突出问题集中整改工作会议精神、全市推进中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作会议精神。

  会议要求,要攻坚克难,加快补齐全面建成小康社会的短板,全面完成脱贫攻坚任务,解决好重点地区环境污染突出问题,打好污染防治攻坚战,健全社保兜底机制。要围绕建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,不断提高政务管理服务能力。要把握工作重点,全面开展四经普数据审核改错工作,全力做好第四次全国经济普查工作。会议强调,脱贫攻坚各项工作要抓早抓实抓主动,要树立信心,坚持“四不摘”巩固脱贫攻坚成效。要坚决整改落实中央生态环境督察“回头看”反馈意见,抓到底,抓出成效。

  会议研究农村生活垃圾收集转运项目采购招标工作,原则同意以公开招投标形式来实施。会议强调,要规范收集点的设置,规范设备新增和更换的申报、审批、测算等程序,按照服务质量和频次,合理确定服务费收取标准。要推动生活垃圾的分类处理,实现变废为宝。

  会议听取关于化解地方政府债务工作情况汇报,同意由县债务办参照有关文件,结合隆回实际将具体任务分解到相关部门单位。会议要求,要合理安排人员到县债务办开展相关工作,有债券项目迎接的部门要由一把手亲自抓,财政部门抓紧衔接,加强协调指导。要加快融资平台公司市场化转型,推动改革转型取得实效。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,在思想上更重视,在认识上再提高。要突出问题导向,从最急、最突出、群众反映最多的问题着手,尽最大努力优先解决。要对中央、省环保督察交办件进行梳理分类,加快推进整改落实,对于蓝天保卫战、净土保卫战、污水处理等工作开展中发现的问题要积极主动推动落实。要扎实推进“三线一单”编制工作,在生态保护的红线、环境质量的底线、资源利用的上限等方面加强对接。

  会议听取关于自然资源工作情况汇报,同意以县委、县人民政府名义下发《隆回县人民政府2019年地质灾害防治工作责任状》,同意《隆回县乡镇政府耕地保护责任考核办法》,要求进一步完善《隆回县县城规划区个人建房管理办法》。会议强调,要按照具体化的标准开展第三次国土调查工作,增减挂钩方面要加大宣传发动力度,加强力量保障,出台新的政策。要迅速启动永久基本农田储备区划定工作,耕地占补平衡方面要抢抓政策机遇,抢抓工作进度,要积极引进社会资本,通过公开招投标和公开招商参与。

  会议听取关于农田建设情况汇报。会议强调,2019年高标准农田建设项目区选定要遵循以下原则:不搞重复建设;单个项目相对连片开发面积不低于1000亩;原国土部门在2018年计划启动实施的要一并纳入;要注重效率、兼顾公平。对于勘察设计费超过100万的项目要进行公开招投标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2019年第7次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2019年第9次常务会议