设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190805085843 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-03-13 公开日期:  2019-03-14
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县县人民政府召开2019年第4次常务会议

隆回县县人民政府召开2019年第4次常务会议

3月13日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2019年第4次常务会议,传达贯彻上级会议、文件精神,研究2019年重点项目建设计划、2018年至2019年控建拆违、大棚房专项清理整治等工作。

会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。会议强调,各级党组织、广大党员干部要按照《意见》要求,要做到自觉讲政治,自觉把自己摆进去,把本单位摆进去,身体力行解决问题、开展工作、推动发展。会议强调,《通知》针对困扰基层的形式主义问题提出了明确要求和解决方法,各级各部门要深刻反思,并结合实际抓好落实,要轻装上阵,以工作为重,实事求是、不谋私利、不碰红线,把发展责任落实下去。

会议传达学习3月11日市安委会2019年第一次全体扩大会议精神。会议强调,分管县长要对各自分管领域和行业的安全生产负责,把安全责任担起来,按要求做到“三个必须”。当前县里正处机构改革过渡期,要确保安全生产工作不挂空挡、不能脱节。

会议传达学习3月12日邵阳市创建国家森林城市工作推进会精神,研究隆回县创建省级森林城市工作。会议对隆回创建省级森林城市前期工作表示肯定,要求相关部门单位充分调研,整合资金,并根据市里相关文件出台奖惩办法。要落实植树造林属地管理责任,落实责任人,采取有效措施,确保春季植树造林苗木成活率和正常生长,做好苗木栽后的后期管理工作;要加强森林防火宣传教育,增强防火意识,在3月20日前发出禁火令。

会议原则同意2019年重点项目建设计划,并进一步细化完善。会议强调,要明确目标任务,按照坚持“两个高于”的要求,保持大稳定、小调整,确保2019年重点项目建设不脱节、不失控,既要积极主动,又要量力而行,树立“跳起来摘桃子”的思想抓重点项目建设。要实事求是,让计划是可操作执行的计划。要多渠道筹措资金,园区要解放思想,充分利用承接产业转移等放大优势;城投办要进一步强化融资平台建设,发挥金融作用;县自然资源局要在耕地占补平衡、土地招拍挂和征地方面取得更大突破;发改、财政部门要对照预算安排,争取上级资金支持;政策性银行要为重点项目建设提供金融支持。要加强组织保障,加强机制保障,建立激励机制,加强前期工作规划,调动各方资源,形成各方合力,加强政府调控管理和责任担当,将项目建设主动权牢牢抓在手里,共同推进隆回重点项目建设。

会议听取全县2018年至2019年控建拆违工作相关情况汇报。会议对过往以来在控建拆违工作上采取的硬措施表示充分肯定。会议强调,控建拆违是城市建设管理非常重要的工作,要算清法律账、经济账、社会影响账和群众满意度账;要实行分层次管理,组织精干执法队伍,集中执法抓典型,在面上管控起来,并把责任落实到预防和宣传层面,及时发现,及时处理,对“硬骨头”要第一时间出手;要有奖有罚,出台相关奖惩办法,放大宣传效应。

会议听取大棚房专项清理整治工作有关情况汇报。会议强调,要高度警觉,提升政治敏感性,对于已经发现的问题,要限期整改到位;要积极汇报,加强工作衔接,分管领导要加强调度,县直相关部门要发挥集中指导作用。

会议还研究了其他事项。

 

(审核:刘敏华 责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县人民政府召开2019年第3次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2019年第6次常务会议