设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

法规文件解读

专题专栏

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 业务信息 > 政府会议 > 内容阅读
信息索引号: 430524094-20190805085843 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  政府会议
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2019-04-25 公开日期:  2019-08-25
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  

隆回县县人民政府召开2019年第7次常务会议

4月24日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2019年第7次常务会议,传达贯彻上级会议、文件精神,研究2019年隆回县劳动模范和先进工作者评选、推行河长制、防汛抗旱、小水电站清理整改和农村供水管理、村级卫生室建设和加强基层医疗卫生能力建设、消防等工作。

  会议传达学习中共中央政治局4月19日会议关于分析研究当前经济形势及经济工作部署、脱贫攻坚成效考核及打好脱贫攻坚战的要求、审议《中国共产党宣传工作条例》等内容;传达学习习近平总书记4月15日—17日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会相关精神。

  会议强调,脱贫攻坚是全面从严治党的要求,要做到“四个不摘”,即摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。对畏苦畏难、敷衍了事、弄虚作假的扶贫干部,要加强教育管理,该撤换的要及时撤换,该问责的要坚决问责。对责任不落实、政策不落实、工作不落实,影响任务完成的要进行问责。

  会议传达学习中央扫黑除恶第16督导组第2小组在邵督导讲话精神。会议指出,当前隆回扫黑除恶工作与上级要求仍有差距,要认真学习领会中央督导组领导讲话精神,加大宣传教育,更深层次发动群众和党员参与、检举揭发,层层递进,继续深化扫黑除恶专项斗争。

  会议审议并通过48名县劳动模范和先进工作者候选人名单,原则同意《隆回县劳动模范管理办法》。会议强调,劳模精神是“讲正气、守规矩、爱隆回”活动需要大力倡导的,要通过评选和宣传,倡导全社会来学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模,通过活动动员各方力量投身隆回发展,弘扬良好风尚,凝聚人心。

  会议同意河长制2019年工作目标和计划,同意成立县小水电清理整改工作领导小组及其工作机构,审议通过《隆回县小水电清理整改实施方案》。会议要求,要严肃认真做好2019年全县防汛抗旱工作,准确认清形势,从防风险、隆回县情、今年的天气形势来做研判,把措施做实,会开到位,责任落实到人。在河长制工作方面要继续抓好乡镇“样板河”打造,做好雨污分流和应急预案,县城河道严管工作由城管牵头,水利、生态环境、交通等部门联合执法,形成合力,落实到位。

  会议研究村卫生室建设和加强基层医疗卫生能力建设相关工作。会议强调,要理清思路,精准调度,核准数据,避免重复建设,实行一村一策。要严格按照脱贫攻坚验收的标准执行,确保解决老百姓看病难问题。

  会议原则通过《隆回县“基层消防上台阶”三年行动实施方案》讨论稿。会议强调,要加大巡查力度,重点抓农村木房子消防安全及城市内大商场、小作坊等人员密集场所、封闭空间场所的消防安全。要认真落实好市委市政府关于全市农村消防工作会议精神,明确农村消防安全工作职责和考评机制,加强宣传教育,乡、村两级要组织学习。农村消防救援力量建设在两年内完成,今年根据轻重缓急原则先实施7个乡镇,消防基础设施要与市相关部门密切对接。

(审核:刘敏华 责任编辑:)

上一篇:隆回县人民政府召开2019年第3次常务会议

下一篇:隆回县人民政府召开2019年第10次常务会议